Lifestyle

Vogue Hope: надежда в объективах молодых и перспективных фотографов

10 юных талантов делятся снимками, символизирующими для них надежду на светлое будущее

В самый разгар тяжелого 2020 года впервые за 128-летнюю историю бренда все 26 изданий Vogue объединились вокруг темы надежды, чтобы познакомиться с прогрессивными творческими людьми из разных уголков планеты.

Итак, на очереди фотографы будущего. Что для них значит эта тема? Восходящая звезда из Шанхая Лесли Чжан воплотила надежду в образе энергичных молодых гимнастов из китайского города Нанкин, для Алфи Вайт из Лондона ею стала новорожденная малышка Нья, а Даг Сергас вспомнил свой снимок 2016 года, на котором изображена группа молодых чернокожих ребят.

Десять начинающих и уже известных фотографов поделились с Vogue своими работами и рассказали, почему представленные снимки дарят им надежду на светлое будущее.

1/10
NativeShare

Кеннеди Картер

Уроженка Дарема, Северная Каролина, Кеннеди Картер — мастер художественной фотографии. Снимает она в основном чернокожих моделей. Картер говорит, что ее работа «подчеркивает эстетические и социально-политические аспекты, а также недооцененные особенности жизни афроамериканцев: кожу, травмы, мир, любовь и общность».

«На этом снимке запечатлена моя крестная сестра Джаэль. Что меня так восхищает в детях, так это их смелые грезы, в которых возможно все. Став взрослой, я поняла, что надежда заключается в умении мечтать. Из-за жизненных невзгод мы становимся циничными, утрачиваем способность фантазировать. Чтобы улучшить мир, нужно просто представить тот, в котором вы хотели бы жить, а затем взять и создать его».

© Kennedi Carter 

2/10
NativeShare

Сируи Ма

Сируи Ма родом из Пекина, сейчас живет между Лондоном и Нью-Йорком. В своих работах она часто обращается к миру природы, а популярность Ма завоевала благодаря своим романтичным портретам.

«Я сделала это фото во время первой вылазки за пределы Лондона по окончании карантина. Наконец-то смогла снова оказаться на улице, почувствовала себя полноценным человеком. Пандемия заставила нас замедлить темп, и я действительно верю, что это было послание нашей Земли. Природа в нас не нуждается. Без нас ей будет лучше, и я надеюсь, что все мы сможем задуматься и сделать все, что в наших силах, чтобы свести к минимуму человеческое воздействие на окружающую среду, защитить и сохранить планету для будущих поколений».

© Sirui Ma

3/10
NativeShare

Давид Нана Опоку Ансах

Ганский фотограф, выросший в небольшом городке к югу от Аккры, говорит, что «создает работы во многих жанрах и стремится исследовать и документировать новую эстетику темнокожих».

«Эту фотографию с группой ребят-подростков я сделал в северной части Ганы. Меня очень вдохновило то, как свободно и без всяких сомнений они живут, извлекая максимум из общения друг с другом. Мне кажется, что в коллективе или семье можно достичь гораздо большего, чем в одиночку.

Сейчас для этого идеальный момент, так как большинство из нас не уверено в будущем: кто-то удручен, а кто-то просто не может понять, что происходит в мире прямо сейчас. Я вас хорошо понимаю. Верю, что мы сможем преодолеть это вместе. Не бойтесь просить помощи. Каждого из вас любят, вместе мы — сила».

© We Ride Again, David Nana Opoku Ansah

4/10
NativeShare

Александра Лиз

32-летняя фотограф Александра Лиз из Лондона провела детство в Гонконге, а сейчас создает красивые и захватывающие образы, черпая вдохновение в своем двойном происхождении.

«Это фото было сделано во время поездки в отдаленную деревню недалеко от Дуань, что в провинции Гуанси, Китай. Тот образ жизни, культура, язык и даже ландшафт, что я увидела, были невероятно далеки от моей повседневной жизни в Лондоне. Поездка и люди, особенно эти мальчики, напомнили мне, что в нашей несхожести и уникальности мы можем найти столько красоты и новых точек соприкосновения.

Я надеюсь, что жители Земли научатся проявлять больше сочувствия и сострадания друг к другу. Мы боимся того, чего не понимаем, но открыв свой разум и сердце, сможем найти единство».

© Du’an Brotherhood, Alexandra Leese

5/10
NativeShare

Джейкоб Ландвик

Норвежский фотограф работает как за объективом, так и перед ним, развивая экспрессивный и романтический стиль, благодаря которому она и стала известна.

«Если бы чернокожие трансгендерные женщины были свободны, это означало бы, что и все остальные тоже должны быть, поскольку их свобода разрушила бы все формы угнетения», — говорят представители «Коллектива реки Комбахи» (группа чернокожих лесбиянок и феминисток, сформировавшаяся в США в 1974 году. — Прим. Vogue). Когда я думала об образе, воплощающем концепцию надежды, первой на ум пришла моя подруга Севаль. Севаль — 26-летняя норвежско-сомалийская модель и транс-девушка. В борьбе за свободу нам нужно опираться на тех, кто подвержен дискриминации по нескольким признакам, чтобы действительно добиться равенства. Вот моя надежда. Я предпочла бы прожить один год на солнце вместо тысячи лет в тени».

© Ceval Omar, Jakob Landvik. Стиль: Michael Olestad

6/10
NativeShare

Софи Харрис-Тэйлор

30-летняя фотограф из Лондонаобладательница награды ежегодного конкурса портретов BJP Portrait of Britain.

«В последнее время становится все более очевидным, что нам нужен новый, абсолютно другой взгляд на привычные вещи. Молодые таланты и активисты отказываются от старых образов мышления и способов ведения дел. Даже в 30 лет приятно получать признание тех, кто моложе меня, и я многому учусь у этого поколения. Поэтому ищу надежду не только в том, что мы видим сейчас, но и в том, что будут делать маленькие дети, такие как мой сын и Финн (на фото), когда придет их время».

© Genne and Finn, Sophie Harris-Taylor. Стиль: Natasha Freeman

7/10
NativeShare

Изабель Окоро

19-летняя фотограф, живущая между Торонто и Лагосом, описывает свою работу как «личную визуализацию утопии жизни чернокожих людей».

«Это изображение — кадр из короткометражного фильма Friends in Eternity, над которым я работала в начале этого года. В своем окончательном виде картина служит трейлером к моей визуальной вселенной «Вечность», в основе которой лежат надежда и вера в воображение чернокожих людей. Я много думаю о том, что происходит сейчас и как это повлияет на будущее. В моменты неуверенности и беспокойства понимаю, что опираюсь на свои мечты.

Пребывание в настоящем не позволяет до конца дать волю воображению, поэтому я ищу вдохновение в визуализации актов любви, свободы, существования и радости. Хотя работа, которую пытаюсь создать, предполагает истории настоящих людей, мне также нравятся и случайные выдуманные идеи, которые переносят нас в другую реальность. Оба подхода пересекаются в «Вечности». Хотелось бы, чтобы через несколько лет проект существовал как мультимедийная вселенная с различными участниками и сюжетными линиями. Мечтаю, чтобы у честного, чуткого представления футуристической мысли чернокожих было больше поддержки».

© Isabel Okoro

8/10
NativeShare

Лесли Жан

27-летняя восходящая звезда из Шанхая меняет представление о китайской модной фотографии.

«На этом кадре запечатлены гимнасты, которые тренируются в городе Нанкин, где я выросла. Я их фотографировала с детства. Меня и сейчас продолжает вдохновлять чистая энергия спортсменов. Надеюсь, что за этим окном и их, и нас ждет прекрасное будущее».

© Leslie Zhang

9/10
NativeShare

Даг Сегарс

Сегарс родом из Энглвуда, штат Нью-Джерси, но сейчас живет в Нью-Йорке и утверждает, что «фиксирует аспекты повседневной жизни в документальном стиле».

«Наш мир борется с двумя пандемиями: COVID-19 и системным расизмом. На этой фотографии, сделанной летом 2016 года, запечатлена надежда победить обе. Снимок предлагает посмотреть на мир, где компания молодых чернокожих ребят не представляет никакой физической или социальной угрозы для властей, и, соответственно, переосмыслить, что на самом деле являет собой невинность. Он служит напоминанием о том, что в конечном итоге мы все боремся за мир, в котором дети с любым цветом кожи смогут свободно гулять, смеяться, шутить, резвиться и просто быть свободными».

© After school, Doug Segars

10/10
NativeShare

Алфи Вайт

20-летняя жительница Южного Лондона — фотограф-документалист и портретист.

«Нья (на фото) появилась на свет в этом году, в начале карантина в Великобритании. И я стала первым посторонним, которого она встретила. Для меня ее рождение стало самым счастливым событием в этом году. Имя Нья означает «цель», но для меня оно означает надежду.

Надеюсь, что с каждым днем мы сможем становиться на шаг ближе к осознанному будущему, в котором будет больше понимания и меньше предрассудков; будущему, в котором раса, пол и сексуальная идентичность человека не будут ограничивать его и влиять на то, как с ним обращаются; где люди, рожденные в более низких социальных слоях, не столкнутся с системой, которая не позволит им выйти за ее пределы».

© Alfie White

Читайте также

Lifestyle

Гороскоп Vogue: октябрь 2020

Lifestyle

Vogue Hope: месяц надежды