Girl in Vogue: Анастасия Талызина

О любви к закулисью театра, «безкожной» Мэрилин Монро и уютной Москве
Girl in Vogue Анастасия Талызина
Платье H&M Innovation Stories 

Подруга Vogue Наталия Туровникова вместе с фотографом Ольгой Изаксон продолжают знакомить читателей с нашими музами в рубрике Girl in Vogue.

Сегодня наша героиня — Анастасия Талызина, актриса в третьем поколении, внучка Валентины Талызиной. В детстве Настя занималась балетом и даже выходила на сцену Большого театра, но затем решила связать свою жизнь с актерством. В прошлом году она выпустилась из щепкинского училища, и на ее счету уже немало ролей. В 2022-м мы увидим Настю в главной роли в новой картине Алексея Германа-мл. «Воздух». Мы поговорили с Настей о любви к закулисной жизни театра, Мэрилин Монро как Норме Джин и не только.

Перчатки H&M Innovation Stories 

Твое первое ощущение красоты? Cвет, день, мама?

Когда мне было лет 10–11, я училась в балетной академии. Помню, как девочек из младших классов отбирали танцевать партию Щелкунчика, и я попала в их число. Тогда не понимала полностью, что происходит, до определенного момента: нас гурьбой вели по Большому театру, я шла самая последняя. Дверь в одну из гримерок была приоткрыта. Когда я туда заглянула, увидела балерину, стоявшую перед зеркалом в большой темной комнате. Она смотрела на себя, не замечая ничего вокруг, и репетировала. Руки ее были такими легкими и гибкими, будто шелковые ленточки. Запомнилась расшитая разноцветными камнями балетная пачка и длинные, сильные, красивые ноги. Она исполняла какой-то порывистый, волнительно-ломанный, очень нежный и тихий танец. Именно тогда — в окружении запахов пудры, дорогих духов и канифоли — я впервые ощутила всей кожей, что влюбилась в закулисье.

Платье H&M Innovation Stories 

Кто твои музы? Герои нашего времени — кто они?

Мэрилин Монро. Она, безусловно, остается и по сей день иконой красоты, стиля, сексуальности и непревзойденной женственности, но я часто думаю о ней как о Норме Джин. Ведь тогда она была совсем другой: очень глубокой, ранимой, «безкожной» девушкой с серьезными психологическими травмами. Ее стремление на пике популярности откреститься от прилипшего к ней образа чувственной наивной блондиночки меня очень трогает. И то, что, несмотря на непростое детство и ошеломляющую популярность в дальнейшем, ей удавалось оставаться по-детски непосредственной, живой и легкой, вдохновляет меня.

Свитер — винтаж

Свитер — винтаж, туфли H&M

Существует ли для тебя мода? Что это?

Мне нравятся красивые вещи и когда люди экспериментируют. Приятно видеть, что вещь украшает человека, но не наоборот!

Свитер и сапоги — винтаж, 1980-е

Как ты попала в кино?

На втором курсе меня заметила актерский агент Алена Грановская. Так и попала. Вот уже четыре года мы работаем вместе.

Платье и туфли H&M Innovation Stories 

Какая твоя Москва?

Это ранняя осень, когда так уютно и красиво, что хочется кричать от восторга и собирать зелено-красные листья.

Свитер — винтаж, джинсы — собственность Насти

Фото: Ольга Изаксон.

Стиль: Наталия Туровникова.