You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Украшения

Айрис Апфель продает свои украшения

Легенда модного мира создает бижутерию для Yoox.com и распродает собственную коллекцию

10 Октября 2011 Катя Ярмахова

Айрис Апфель продает свои украшения

В ДАЛЕКОМ 1932 году маленькая 11-летняя девочка Айрис Баррель в одиночку гуляла по магазинам нью-йоркского Гринвич-Виллидж. В одном из них она обнаружила брошь из латуни и горного хрусталя. Увидев горящие глаза ребенка, владелец магазина продал ей это украшение за 65 центов. Шли годы, девочка выросла, дважды побывала замужем и оставила фамилию второго супруга — Апфель. Кроме того, стала одной из самых уважаемых женщин индустрии моды. А про свою любовь к необычной бижутерии не забывала ни на минуту.


В этом году 90-летняя Айрис Апфель создала две коллекции украшений для крупнейшего интернет-магазина Yoox.com, которые поступят в продажу в этом месяце. Первая — ready-to-wear, в которую войдет ожерелье из плотно наслоенных друг на друга кусочков кости, янтарный браслет и другие предметы. Вторая — более дорогая и лимитированная — будет состоять из значка в виде лягушки, инкрустированного стеклом и камнем, а также манжет из горного хрусталя «размером с автомобильную фару».


Кроме того, Апфель продаст часть своей собственной коллекции украшений. Не потому, что они ей надоели: «В какой-то момент тебе становится необходимо большее количество свободного пространства. Да и потом, я найду, на что потратить несколько шекелей», — объяснила миссис Апфель. Цены на эту коллекцию будут более чем разнообразными: от 45 долларов до 3 с половиной тысяч.


Смотрите также:


Женщине-легенде Айрис Апфель будет посвящен документальный фильм

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad