Украшения

Christie's продадут украшения и наряды Элизабет Тейлор

Огромная коллекция драгоценностей, платьев и аксессуаров уйдет с молотка

В эту субботу в нью-йоркском Рокфеллер-центре открылась выставка украшений, нарядов и аксессуаров, принадлежащих ушедшей из жизни прошлой весной Элизабет Тейлор. Экспозиция, которая уже успела побывать в Москве, Париже, Токио, Гонконге, Женеве и Дубае, предваряет собой масштабные торги аукционного Дома Christie's, где будут проданы все эти экспонаты. Среди них — многочисленные украшения лучших ювелиров, в которых актриса разбиралась как никто другой, более четырехсот платьев и других костюмов, а также внушительная коллекция сумок.

В эту коллекцию попали, например, подарки одного из семерых мужей Элизабет Тейлор Ричарда Бартона, в том числе подвеска с самой крупной в мире 56-каратной жемчужиной «Перегрина» и кольцо с чистейшим бриллиантом в 33 карата, платиновый браслет с бриллиантами, купленный для нее Майклом Джексоном, серьги Chanel и многое другое.

Интернет-аукцион начался в эту субботу, и всего там представлено девятьсот пятьдесят предметов. Торги будут идти до 17 декабря. Основной же аукцион откроется 13 декабря и продлится три дня, а «ассортимент» отобранных для него вещей будет куда шире. Рассчитывается, что в результате получится заработать не менее пятидесяти миллионов долларов, часть из которых будет передана в учрежденный Элизабет Тейлор фонд по борьбе со СПИДом.

Смотрите также:

Стефани Сеймур изобразила Элизабет Тейлор для V

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Проведите выходные в Петербурге в декорациях «Щелкунчика»

Мода

Гости вечеринки в честь запуска фитнес-приложения Welps

Мода

Miu Miu запускают в России сервис создания обуви на заказ

Edition