You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Gucci представили коллекцию очков Flora Garden

В легендарной цветочной линии итальянского Дома появились новые предметы

Почти полвека назад, в 1966 году, князь Монако Ренье привел свою супругу Грейс Келли в миланский бутик Gucci. Гостей встретил сам глава Дома Родольфо Гуччи, который не только провел для них экскурсию по магазину, но и предложил выбрать себе подарок — в том году пара отмечала десятую годовщину своего брака. Княгиня решила остановиться на одном из шелковых шарфов, но синьор Гуччи посчитал, что ни один из них не хорош настолько, чтобы оказаться в гардеробе оскароносной актрисы, музы Альфреда Хичкока и любимицы целого, пусть и крошечного, королевства. Тогда он попросил иллюстратора Витторио Аккорнеро создать принт, который был бы достоин Грейс Келли. Так и появился цветочный узор Flora.

из
Gucci представили коллекцию очков Flora Garden
Gucci представили коллекцию очков Flora Garden
Gucci представили коллекцию очков Flora Garden
Gucci представили коллекцию очков Flora Garden
Gucci представили коллекцию очков Flora Garden
Gucci представили коллекцию очков Flora Garden

Шло время, но интерес к цветочным коллекциям Gucci не утихал. Грейс Келли передала любовь к ним следующей красавице рода Гримальди — своей дочери Каролине: та нередко появлялась на публике в блузке итальянского Дома, украшенной принтом Flora. В те же годы в соседней Италии другая девочка изучала цветочные рисунки на нарядах Дома, принадлежавших ее матери. Девочку эту звали Фрида Джаннини, и спустя годы она стала креативным директором Gucci. Подойдя в архивам компании со всем уважением, дизайнер решила сделать узор Flora не менее узнаваемым символом марки, чем легендарный логотип из двух переплетенных букв G.


В 2005 году она украсила этим принтом сумки Gucci Canvas, а спустя два сезона — ювелирные украшения, небольшие вечерние сумочки, достойные королевских приемов в Монако, и платья в стиле сороковых годов, времени расцвета актерской карьеры Грейс Келли. Однако наибольшее внимание к цветочному наследию Дома привлекла серия ароматов Gucci Flora, которая построена на запахах цветов, украшавших тот самый шелковый платок. А в этом месяце в магазинах марки по всему миру появится капсульная коллекция солнцезащитных очков под названием Flora Garden.


Шлифованные линзы этих очков, напоминающие шестиугольный силуэт флаконов ароматов Gucci Flora, окрашены в цвета бутонов, из которых состоит легендарный принт: зеленая гардения, сиреневая фиалка, желтый мандарин, пудрово-розовая гардения и небесно-голубая магнолия. Также в коллекции представлены очки в черном цвете. Над каждой моделью порхает резная металлическая бабочка, будто собирающая нектар. Эти очки заключены в белый футляр, украшенный тем самым узором Flora.


На правах рекламы


комментарии