You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Украшения

Louis Vuitton открывают ювелирный бутик на Вандомской площади

Все драгоценные коллекции французского Дома можно будет найти в самом центре Парижа

3 Июля 2012 Катя Ярмахова

Louis Vuitton открывают ювелирный бутик на Вандомской площади
Сегодня, 3 июля, распахнул свои двери новый парижский бутик Louis Vuitton, в котором представлены исключительно украшения и часы. Он располагается в здании XVII века на Вандомской площади, в двух шагах от дома, где в 1854 году Луи Вюиттон открыл свой первый магазин. Там же будет находиться и мастерская, где ювелиры Дома станут работать над новыми коллекциями. 

«Мы очень рады открытию нашего первого магазина, целиком посвященного ювелирным украшениям и часам на Вандомской площади в Париже, и мы очень гордимся, что первая мастерская, где рождаются наши украшения haute joaillerie, будет располагаться в месте, которое по историческому стечению обстоятельств является колыбелью ювелирного искусства», — говорит Ив Карсель, президент Louis Vuitton.

из

Над интерьером нового бутика работал архитектор Питер Марино, в послужном списке которого — оформление важных магазинов по всему миру. Он считает, что каждое украшение имеет свою историю, поэтому декор должен незаметно уходить на второй план, не отвлекая внимание от произведений ювелирного искусства. Поэтому он выбрал невесомые панели из розового дерева и обитую светлой кожей мебель, которые создают ощущение теплоты и спокойствия. Тем не менее, в таком интерьере нашлось место и современному искусству: бутик Louis Vuitton украшают три картины художников Тереситы Фернандез, Фархада Мошири и Рашида Рана. 

из

Специально к открытию нового бутика ювелиры Дома создали коллекцию украшений под названием «L’Ame du Voyage» («Душа путешествий»), которая посвящена улицам Парижа и дальним странствиям. Одно ожерелье, инкрустированное бриллиантами огранки «багет» и ярко-красной шпинелью, вдохновлено Елисейскими полями, другое дополнено подвеской в виде Триумфальной арки, кольцо с чашей из оникса и сапфирами символизирует фонтаны на Площади Согласия, а колье и серьги с желтыми бриллиантами отсылают в Парижу барона Османа и Вандомской площади, неразрывно связанной с историей Louis Vuitton. 
из
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad