You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

5 модных ювелирных брендов из инстаграма

На которые стоит подписаться хотя бы ради эстетического удовольствия

5 модных ювелирных брендов из инстаграма

@pernillelauridsenjewellery

Одна из самых приятных с точки зрения эстетического удовольствия тенденций инстаграма — появление большого количества молодых ювелирных брендов, которые пытаются вывести новую формулу идеальных женственных украшений. Современные дизайнеры используют необработанные жемчужины причудливых форм, закручивают золотые «пружины», создают сложные конструкции из драгоценных камней и благородных металлов, которые напоминают скульптуры Александра Колдера, и все на радость современным модницам, которые устали от классических украшений. Если вы из их числа, рассказываем о пяти ювелирных брендах, на которые стоит обратить внимание.

Julie Nielsdotter


Дизайнер из Копенгагена Джули Нильсдоттер создала свой бренд в 2015 году и с тех пор обзавелась поклонниками в инстаграме, которым нравятся пастельных оттенков жемчужины (от фисташкового до зефирного розового) и причудливые формы сережек, колец и колье: Джули экспериментирует с геометрическими формами, а иногда вообще старается уйти от какой-либо формы, создавая сказочные, почти сюрреалистичные и очень нежные украшения. 

Mateo


Американский ювелир Мэттью Харрис пять лет занимался созданием мужских украшений, в 2014-м стал финалистом CFDA Awards и решил после этого запустить собственный бренд. Дизайнер-самоучка создает во всех смыслах тонкие, почти воздушные ювелирные изделия с использованием некрупных ровных жемчужин и в последних коллекциях признается в любви Василию Кандинскому и его «парящим» абстракциям.

A post shared by Mateo (@mateonewyork) on


A post shared by Mateo (@mateonewyork) on


Mizuki


Мидзуки Гольц занимается ювелирным делом с 1996 года, но именно сегодня ее творения превратились в объект желания всех модных девушек. Мидзуки предпочитает использовать крупные барочные жемчужины нарочито неправильной формы, которые инкрустирует едва заметными бриллиантами, а также обрамляет их золотом, которое кажется жидким за счет мягких податливых форм. Дизайнер говорит, что для нее главное, чтобы украшение «жило» на своей обладательнице.

A post shared by M I Z U K I (@mizuki_jewelry) on


A post shared by M I Z U K I (@mizuki_jewelry) on


Lia Di Gregorio


Концептуальная итальянка Лия Ди Грегорио тоже не обошла вниманием жемчуг: девушка прячет некрупные гладкие жемчужины в минималистичные конструкции из золота: например, под ободок кольца, чтобы они соприкасались с кожей, или между уровнями браслета. В последнее время Ди Грегорио стала экспериментировать с геометрией: отсюда тонкие многоугольники, пересекающиеся двойные кольца-серьги, а также грубо обработанные камни с жесткими углами.

Pernille Lauridsen


Жемчуг у любящей эклектику девушки из Копенгагена Перниль Лоридсен принимает самые разные формы: барочный, кеши и жемчуг южных морей превращается в ее руках то в шарик подтаявшего мороженого, то становится завершением закрученного или волнистого каффа. Девушка создает сказочный подводный мир из перламутра, золота и серебра для современных русалочек.

комментарии