You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Украшения

Азиатский след

Совместная коллекция Chopard и Харуми Клоссовска де Рола, одного из самых загадочных ювелиров современности и дочери художников

6 Мая 2014

Браслет из белого золота с бриллиантами, рубинами, изумрудами, опалами и бирюзой

Два года назад ювелирно-часовой Дом Chopard и лично креативный директор его, Каролина Шойфеле, объединили усилия по созданию драгоценностей с ювелиром Харуми Клоссовска де Рола, художницей во третьем поколении, ювелиром, влюбленным в драгоценные и полудрагоценные камни с раннего детства. Chopard не были первым гигантом на рынке, которые обратились к Клоссовска де Рола — многие помнят ее разноцветную и по-азиатски характерную коллекцию для Boucheron.

Серьги из белого золота с бриллиантами, рубинами, изумрудами, опалами и бирюзой

В работы для Chopard эта дочь художников — всемирно известного Бальтазара Клоссовска де Рола и его жены Сэцуко — вновь принесла национального колорита, в этот раз — в анималистическом, весьма почитаемом маркой ключе. Главные герои драгоценностей ее авторства — драконы и змеи. Нам особенно нравятся серьги-кольца и браслеты в виде пернатых — зеленоватая бирюза роскошно сочетается с бриллиантами! — китайских драконов. Чем не Фуцанлун, легендарный дракон, стерегущий сокровища древних божеств Поднебесной империи?

Харуми Клоссовска де Рола

Другое запоминающееся украшение, сделанное Харуми Клоссовска де Рола для Chopard, — длинное колье-трансформер в виде гадюки. Оно так и называется, Black Mamba, а носить его можно не только на шее, но и как пояс, массивный браслет и даже тиару. Оно выполнено из белого золота, покрыто густым чернением — каждая чешуйка-часть сложной системы звеньев! — и инкрустировано черными и цветными бриллиантами. В качестве глаз использованы изумруды. Хорошая ювелирная аллегория, если вспомнить поверье древних о том, что взглянувшая на изумруд змея — слепнет.


Украшение-трансформер из черненого золота с бриллиантами и изумрудами

Не забыты и представители семейства кошачьих, без которых не обходится ни одна коллекция серьезного ювелирного Дома. Черный ягуар и золотой гепард выглядят ровно так, как и положено украшениям Chopard, — без опасной с точки зрения аутентичности стилизации, драгоценными миниатюрными скульптурами. Опасная красота. Пожалуйста, продолжайте.
Коктейльное кольцо из желтого золота с черными бриллиантами, белыми бриллиантами и гранатами

Коктейльное кольцо из черненого золота с черными и коньячными бриллиантами


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad