You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Украшения

Завтрак у Гэтсби

Драгоценности из фильма «Великий Гэтсби» База Лурмана, созданные Tiffany & Co., вошли в новую коллекцию в стиле ар-деко. VOGUE.ru выбрал 15 наполненных эпохой джаза украшений, часть из которых вы уже видели на экране

1 Августа 2013 2 комментария

Завтрак у Гэтсби
«Великий Гэтсби» режиссера База Лурмана стал не только одним из самых долгожданных фильмов этого года, но и самым красивым. Мы уже писали об одном творческом союзе Кэтрин Мартин и Миуччи Прады, которые работали над созданием костюмов. Однако настроение эпохи «ревущих двадцатых» невозможно было бы передать без бриллиантовых и жемчужных россыпей. 
Выбор создателей «Великого Гэтсби» не стал сюрпризом — во времена, описанные Фицджеральдом, сейфы и шкатулки роскошных особняков на Лонг-Айленде уже хранили драгоценности c клеймом мастерских Tiffany & Co.
Ювелиры легендарного Дома обратились к архивам — в эпоху ар-деко марка окончательно укрепилась на американском рынке роскоши, поэтому экстравагантная геометрия форм и цветные камни характерной огранки оставались фирменными приемами Tiffany & Co. до самой Второй мировой войны.
Одно из самых эффектных украшений героини Кэри Маллиган — платиновая тиара-трансформер, инкрустированная жемчугом и бриллиантами общим весом 25 карат. Тиара состоит из ажурного ободка и броши с подвеской из трех жемчужных нитей, характерным ювелирным приемом ар-деко. Дейзи носит ее вместе с двумя браслетами-панжа — восточное влияние на ар-деко сильнее всего проявлялось именно в одежде и украшениях.
В первый раз Дейзи появляется перед нами в сцене с занавесками — и сразу же она показывает зрителю свои руки, на правой — темнеет крупный перстень с ониксом и бриллиантами. Однако раньше даже чем лицо героини мы видим ее левую руку, на безымянном пальце которой сияет помолвочное кольцо с крупным центральным бриллиантом огранки «кушон» в оправе Tiffany Novo. Оно попадает в объектив камеры каждый раз, когда режиссеру необходимо подчеркнуть необратимость прошлого. Только бриллианты в мире супругов Бьюкенен бессмертны.
Украшения самого Гэтсби, несмотря на белые и розовые костюмы — дань его простому происхождению — темны. Вместе с Кэтрин Мартин Tiffany & Co. придумали для героя Леонардо ДиКаприо эмалевые запонки черного цвета с литерами G, формирующими лабиринт. Создали ювелиры и перстень-печатку из серебра с резным изображением маргаритки (именно так переводится имя главной героини) на черном ониксе — только этот перстень камера Лурмана выхватывает чаще, чем помолвочное кольцо Дейзи.
В коллекции, помимо драгоценностей, замеченных на актерах «Великого Гэтсби», представлено еще несколько десятков украшений. Из них мы отобрали те, что ярче всего иллюстрируют стиль ар-деко — эксцентричный, немного агрессивный и бесконечно беспечный, как Бьюкенены.


еще в разделе УКРАШЕНИЯ

Это наш с тобой секрет

Это наш с тобой секрет

Трое самых красивых часов из коллекции Les Ardents французского Дома Louis Vuitton

Бриллиантовые дороги

Бриллиантовые дороги

Перерождение культовой модели часов Chopard в коллекции La Strada, посвященной искусству кино и мастерству Федерико Феллини

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Заморский сад
Украшения

Заморский сад

Mediterranean Garden — новая коллекция высокого ювелирного искусства Piaget

Небо в алмазах
Журнал

Небо в алмазах

Сапфиры, бриллианты и белое золото – это просто космос

Изумрудный голод
Украшения

Изумрудный голод

Роскошное колье Van Cleef & Arpels на торгах Magnificent Jewels and Jadeite аукционного Дома Sotheby's


самое популярное

В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома
Новости В день рождения Коко Шанель вспоминаем знаменитых клиенток Дома

Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Брижит Бардо, Жаклин Кеннеди, Грета Гарбо и Глория Свенсон

Le Coq Sportif создали кеды совместно с Guerlain
Новости Le Coq Sportif создали кеды совместно с Guerlain

Приобрести пару можно будет в рамках Vogue Fashion's Night Out в Санкт-Петербурге

Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture
Новости Мир после антиутопии в нарядах Gyunel Couture

Коллекция, вдохновленная романом Джорджа Оруэлла «1984»


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru