You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Бусинки и кисточки

Комплект украшений Graff, главным декором которого стали бриллиантовые грозди

Бусинки и кисточки

Поочередно нанизанные бусины — одна из самых древних ювелирных техник. Уже за пару веков до появления в ХХ веке современного качества огранки и закрепки  такие «нити» ассоциировались исключительно с историческим стилем. Неожиданно о подобной манере вспомнили мастера британского ювелирного Дома Graff и с присущим марке перфекционизмом интерпретировали ее, как всегда, вопиюще роскошно. 

Бусинами для колье послужили круглые алмазы фацетной огранки, в два ряда тянущиеся к центральному элементу колье — значительного размера бриллианту весом почти в 6 карат. От изящной капли, выполненной в фантазийной огранке «панделок», каскадом ниспадает увесистая кисточка, состоящая из тех же бусин-бриллиантов, что и нити украшения — всего 216,19 карата.


049469a3a1d7415b8722c81f1218e48a.jpg


Чистота камней, их цвет, огранка — все безупречно! Сдержанному суховатому джентльмену Лоренсу Граффу в жанре вечерних драгоценностей практически нет равных. Он привык делать упор на камни и уделять минимальное внимание его обрамлению. Впрочем, от дизайна украшения в этот раз перехватывает дыхание.

В комплект к колье предлагаются серьги-кисти (всего 116,43 карата). В целом набор выглядит очень уж по-восточному, но отсутствие цветных камней делает его особенно изысканным.


004.jpg


комментарии / 0

оставить комментарий