You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Чувство ширмы

Ювелирно-часовое подразделение Chanel поделилось секретами создания уникальных циферблатов Mademoiselle Privé Coromandel, вдохновленных любимыми китайскими ширмами Габриэль Шанель

Чувство ширмы

Габриэль Шанель в квартире на Рю Камбон

Любить Габриэль Шанель умела лишь с размахом. Впрочем, она все делала на широкую ногу, даром что творения ее были прекрасны в своей аскетичности — наследии монастыря Святого Этьена, где воспитывалась в юношестве. Пришедшая в Европу на исходе ХIХ века мода на Восток оставила в душе великой мадемуазель красочный след — всех оттенков лака coromandel на черном фоне, традиционного и древнего китайского ремесла. Она не ограничилась шкатулкой, ни в коем случае. Выбор пал на ширму, и манера Шанель любить дала о себе знать — черные панели с миниатюрами заменили обои в любимой квартире. Были в коллекции и «путешествующие» экземпляры.

Study-05.jpg
 Ширмы в квартире Габриэль Шанель

Команда Chanel бережно относится к каждой крупице наследия великого дизайнера. Страсть к coromandel, о которой отдельно писал каждый биограф, заметный и яркий факт, не могла остаться без воплощения в империи, в которую модный Дом превратился спустя чуть меньше века после покупки великой мадемуазель первой ширмы. Парадигму выбрали ювелирную, в 2012 году появилась линия роскошных вечерних часов Mademoiselle Privé Decor Coromandel.

Making-of-Mademoiselle-Privé-Coromandel-4.jpg

Mademoiselle-Privé-Coromandel-H2924_FN.jpg
 Мотив Birds в эмали, 2012 год, мотив Boats в эмали, 2013 год, и мотив Musicuans в эмали, 2014 год

Анита Порше, уроженка Швейцарии, самый опытный и талантливый художник-эмальер, «поселила» любимые ширмы Шанель на женском запястье, а ювелиры марки окружили их ореолом бриллиантового паве. Свет уже увидели три коллекции с классическими мотивами coromandel: птицы, лодки и музыканты. Среди последних новинок линии — часы с циферблатом из резного перламутра в той же манере и сюжетах — еще одна дань декоративным традициям Китая. Десятки слоев лака, сотни часов кропотливой работы — часовщики Chanel не рискнули заслонить всю эту красоту обычными стрелками: их сделали больше по площади (аккурат по заветам практичной Коко — какой бы изысканной ни была модель, она должна показывать время!), но прорезными. Ниже можно полюбоваться процессом и удивиться сложной авторской технике нанесения эмали grands feu de Genève.


комментарии / 0

оставить комментарий