You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Украшения

Дело спорится

Шесть отечественных ювелирных марок, за которыми стоят девушки

23 Января 2014

Дело спорится
Создание украшений — прекрасное хобби для девушки. Когда оно перерастает в серьезный бизнес, красота эта никуда не уходит, а совсем даже наоборот — окружающая действительность становится еще более прекрасной, если тут и там ты видишь придуманные тобой украшения на других. Кристаллы, драгоценные камни и самоцветы радуют глаз сначала при закупках, затем — в процессе примерки камня к эскизу или форме, а потом и на счастливой покупательнице. Мы решили рассказать вам о пяти марках, за которыми стоят девушки, которые, создав однажды украшение для себя, принялись делиться этой красотой с другими.


Queensbee
Юлия Харитонова и Наталья Мерш
Коктейльные кольца и узорные серьги Queensbee, украшенные разноцветными камнями, словно сошли с иллюстраций к сказкам. Не всегда исконно русских — опытный коллекционер с легкостью распознает венгерские и индийские мотивы, которые задают настроение и тон украшениям марки, которые одинаково хорошо сочетаются и со струящимся платьем, и с винтажной курткой-косухой.
из


Gaydamak
Соня и Катя Гайдмак
Самая говорящая и узнаваемая вещь Gaydamak — браслет, который нужно носить не на запястье, а на ладони. При таком описании легко представить кастет, однако на деле это украшение может выглядеть как умеренно агрессивно — рок-н-ролльный шик сестрам Гайдамак действительно хорошо удается, — так и нежно и трогательно. Помимо необычных браслетов среди украшений этой марки стоит искать эффектные серьги-каффы со сплошной инкрустацией.
из




Masterpeace
Евгения Линович
Конек Masterpeace — украшения для волос. Расшитые вручную кристаллами и самыми разнообразными бусинами из самоцветов ободки, созданные под чутким руководством Евгении Линович, за несколько лет существования марки полюбились модницам обеих столиц и не только. Кольца, браслеты и колье в ассортименте Masterpeace также присутствуют, и восторженные взгляды они собирают на вечеринках не менее регулярно.
из




Amova Jewelry
Светлана Амова
Любовь к драгоценностям у Светланы Амовой в крови: один из ее предков занимался поставками самоцветов для нужд императорского двора. Возможно, именно такое наследие помогло в стремительном развитии Amova Jewelry. Началось все с нескольких камней, купленных для собственного удовольствия во время путешествия на остров Шри-Ланка, а выросло мимолетное увлечение в серьезный бренд, украшения которого были замечены на Антонио Бандерасе и, на минуточку, Хуане Карлосе I. 
из




Crystalline Jewellery
Елена Косенкова и Кира Похитон
Основу ассортимента Crystalline Jewellry (создатели марки пришли к ювелирному делу не сразу, ему предшествовала карьера в глянце: Кира работала для VOGUE, а Лена — для Tatler) составляют эффектные колье. Создают их в итальянских мастерских из цепей, кристаллов и самоцветов, при этом последние часто в находятся состоянии спила друзы — необработанного природного образования — это позволяет играть на контрасте. За плечами у девушек пока только одна коллекция, но уже ясно, что вторую с нетерпением ждут многие — украшения получаются действительно красивые и необычные. 

из




Golconda Privee
Татьяна Бутенко
Хозяйка ювелирного Дома «Голконда» искусствовед Татьяна Бутенко после нескольких лет пристальных наблюдений за рынком и огромного количества тематических путешествий просто не могла не прийти к собственной линии драгоценностей под названием Golconda Privee. Все украшения этой марки существуют в единственном экземпляре. В этих произведениях ювелирного искусства используются уникальные камни, а также труд лучших ювелиров со всего света.
из


еще в разделе УКРАШЕНИЯ

В миниатюре

В миниатюре

Новые женские часы Hermès — изящные и элегантные Faubourg

Все для общества

Все для общества

«Society’s Jeweler» — ретроспектива работ ювелира Дэвида Уэбба в Нортонском художественном музее

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Заморский сад
Украшения

Заморский сад

Mediterranean Garden — новая коллекция высокого ювелирного искусства Piaget

Небо в алмазах
Журнал

Небо в алмазах

Сапфиры, бриллианты и белое золото – это просто космос

Изумрудный голод
Украшения

Изумрудный голод

Роскошное колье Van Cleef & Arpels на торгах Magnificent Jewels and Jadeite аукционного Дома Sotheby's


самое популярное

Просто о сложном: как меняется потребление люкса в России
Новости Просто о сложном: как меняется потребление люкса в России

Во что московские модницы предпочитают инвестировать средства, какие в Москве есть места силы и какое поколение больше всего гонится за трендами


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru