You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Украшения

И тигры у ног моих сели

Сара Брайтман расстается с драгоценностями Cartier, которые когда-то принадлежали Уоллис Симпсон — два украшения-хищника уйдут с молотка Christie's

23 Сентября 2014 Надя Менделевич

11 ноября на торгах Magnificent Jewels в Женеве с легкой руки специалистов Christie's решится судьба двух исторических украшений Cartier. Речь идет о браслете и броши в виде тигров, которые в конце 50-х годов прошлого века в подарок Уоллис Симпсон, герцогине Виндзорской, преподнес ее муж — отрекшийся от престола Эдуард VIII. Сейчас этой хищной полупарюрой владеет известная певица Сара Брайтман, которой тигры также достались в подарок от мужа. Композитор Эндрю Ллойд Уэббер по-королевски отметил в конце восьмидесятых триумф мюзикла «Призрак оперы», самой известной его совместной работы с Брайтман — тогда впечатляющая коллекция Уоллис Симпсон впервые стала предметом торгов.

Сара Брайтман

Оба украшения выполнены из золота и украшены бриллиантами, ониксами и изумрудами. Эстимейт на двойной лот заявлен впечатляющий: от $1800000 до $2500000 и он, наверняка, будет сильно превышен в результате. Иначе и быть не может, речь идет о двух из семи драгоценных «крупных кошках» Cartier для Уоллис Симпсон, и эти тигры — лакомый кусочек не только для коллекционеров и королевских сокровищниц, но и для архивов самого ювелирного Дома. Сара Брайтман не сообщает о причинах продажи, но обещает, что часть доходов от продажи золотых тигров будет направлена в фонд Эндрю Ллойда Уэббера, который помогает молодым музыкантам по всему миру.

Уоллис Симпсон
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad