You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Украшения

Королевская трансформация

Сердце новой коллекции высокого ювелирного искусства Cartier — колье-тиара, украшенная грушевидной жемчужиной с двухвековой историей

8 Августа 2014 Надя Менделевич


Тиара-трансформер — это колье, которое можно носить как венец. В этом году такое стало ключевым украшением в новой коллекции высокого ювелирного искусства Cartier, которую французский Дом покажет уже через месяц на Biennale des Antiquaires. Драгоценность эта прекрасна в сочетании бриллиантовых «лент» и небольших круглых цветных жемчужин. В центре — сложная композиция из элементов с паве, построенным по линиям Фибоначчи, солидный бриллиант-«кушон» весом более шести карат, еще один — чуть меньше, — и главное: грушевидная жемчужина с королевским провенансом. В буквальном смысле.



Впервые общественность увидела ее в броши, которая изначально принадлежала принцессе Августе Гессен-Кассельской, бабушке английской королевы Марии, супруги Георга V. Венценосная наследница, разумеется, тоже носила диковинку — необычно ровную и гладкую для своего размера жемчужину, главную конкурентку знаменитой жемчужины «Перегрины», прошедшей четырехвековой путь из шкатулки Марии Тюдор до аукциона драгоценностей Элизабет Тейлор.


Принцесса Августа Гессен-Кассельская

Cartier оставили нетронутой классическую закрепку, которую ювелиры минувших веков использовали для грушевидных жемчужин. Ее вместе с бриллиантовым «кушоном» также можно отсоединить от основы тиары-колье и носить отдельно, как кулон. Об общей каратности и цене пока не сообщается, но уже очень хорошо ясно, что — далеко не в первый раз — ювелирный Дом Cartier создал драгоценность вне категорий.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad