You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Украшения

Королевство Cartier

Новая коллекция высокого ювелирного искусства старинного французского Дома — мастерство вне категорий на службе монархов среди драгоценных камней

18 Сентября 2014 Надя Менделевич

Рубин, изумруд, бриллиант, сапфир, морской жемчуг и благородный опал — монархи среди драгоценностей, которые правят человеческими сердцами и сокровищницами уже не одно тысячелетие. Выдающиеся представители этих династий, уникальные камни топовых характеристик стали главными героями новой коллекции высокого ювелирного искусства Cartier, которую Дом с гордостью показал на Биеннале антикваров в Париже. При первом же взгляде на эти драгоценности, в каждом изгибе и всполохе блеска которых живет любовь к прекрасному наследию старинного французского ювелирного Дома, захватывает дух. 


Колье-тиара Royal Pearl

Пожалуй, сама традиционная из новинок — это роскошное трансформирующееся украшение, бриллиантовая тиара-колье, украшенная также жемчугом. В центре — сложная композиция из элементов с паве, построенным по линиям Фибоначчи, бриллиант огранки «кушон» весом более шести карат, и грушевидная жемчужина с королевским провенансом. 
Это — главная конкурентка знаменитой «Перегрины» (среди владельцев — Мария Тюдор и Элизабет Тейлор), гладкая и симметричная жемчужина грушевидной формы весом в 166 гранов. Ее первой владелицей была принцесса Августа Гессен-Кассельская, бабушка английской королевы Марии, супруги Георга V, — тогда она составляла часть фамильной броши. Славному прошлому — блестящее будущее.




Малая парюра Pure Absolu
Бриллиантовое колье-ривьера стало вотчиной самого царственного из монархов-драгоценностей — бриллианта. Мастера Cartier усадили на платиновый трон грушевидный бриллиант весом в чуть более 30 карат. Предусмотрена для этого короля камней и более камерная резиденция —  перстень в стиле позднего ар-деко (здесь нет равных Cartier), в который бриллиант может быть перемещен. Речь, таким образом идет о комплекте украшений-трансформеров, роскошной малой парюре.





Колье Reine Makéda

ff351816c6bb818ba9332736c37c7662.jpg

Для выдающегося рубина — в данном случае камня овальной огранки весом более 15 карат из Мозамбика — умы выдающихся ювелиров современности придумали сложную бриллиантовую оправу, вокруг которой тринадцать нитей (пять рубиновых же и семь бриллиантовых) формируют умопомрачительной сложности колье-пластрон. На создание этого шедевра высокого ювелирного искусства — от эскиза до готовой драгоценности — потрачено 3 320 часов кропотливой работы. Название переводится как «королева Македа», и это прямой намек на царицу Савскую, которой (как гласит легенда) царь Соломон преподнес в подарок прекрасный рубин.






Колье Viracocha
Еще одно уникальное колье ювелиры Cartier создали в родном своем и, пожалуй, идеальном для изумрудов стиле ар-деко. Оно получило название в честь Виракочи, божества-создателя из пантеона инков, голова которого увенчана колонной с изумрудами. Центральный кулон украшений содержит овальный колумбийский изумруд весом в 26,6 карата.




Браслет с опалом
Опалы прочно вошли в моду в прошлом году. Коллекции высокого ювелирного искусства уважаемых Домов не обходятся без этих камней, которые напоминают облако взрыва сверхновой звезды, далекие космические туманности или галактики целиком. Не остались в стороне и Cartier, мастера этого Дома создали бриллиантовый браслет с цветными сапфирами и овальным австралийским опалом весом в почти 58 карат. 




Перстень с бирманским рубином 
Коктейльный перстень покрытый бриллиантами — достойный трон для еще одного королевского камня, крупного бирманского рубина цвета голубиной крови весом в 8,3 карата.




Перстень с кашмирским сапфиром
Сапфир самого редкого и ценного оттенка синего, который характерен лишь для сокровищ из глубоких шахт Кашмира и который на свету горит холодным жидким пламенем, украсил собой еще один бриллиантовый перстень в стиле позднего ар-деко. Перед вами — самоцвет в 29 карат, обрамленный, помимо средних бриллиантов багетной и круглой огранки, двумя прекрасными камнями треугольной формы общим весом почти в 5 карат.


еще в разделе УКРАШЕНИЯ

Эра Водолея

Эра Водолея

Ювелирные часы Chaumet в парюрах коллекции высокого ювелирного искусства Lumières d’Eau, посвященной воде во всех ее проявлениях

По-царски!

По-царски!

Золото-бриллианты: коллекция Axenoff Jewellery для Louvre

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Заморский сад
Украшения

Заморский сад

Mediterranean Garden — новая коллекция высокого ювелирного искусства Piaget

Небо в алмазах
Журнал

Небо в алмазах

Сапфиры, бриллианты и белое золото – это просто космос

Изумрудный голод
Украшения

Изумрудный голод

Роскошное колье Van Cleef & Arpels на торгах Magnificent Jewels and Jadeite аукционного Дома Sotheby's


самое популярное

Лучшие фильмы Каннского фестиваля — в кинотеатре «Москва»
Афиша Лучшие фильмы Каннского фестиваля — в кинотеатре «Москва»

Сеансы самого классного европейского кино

18 главных тенденций сезона весна-лето 2018
Тенденции 18 главных тенденций сезона весна-лето 2018

Странные плащи, пластик, вареный деним, зеленый неон, поп-арт, перья и глиттер — все, что мы будем носить через полгода


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru