You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Украшения

Mikimoto отмечает 120-летие

Юбилей японской ювелирной компании

1 Апреля 2013

Mikimoto отмечает 120-летие

Еще совсем мальчиком японец Кокити Микимото, сын торговца лапшой, полюбил жемчуг — целыми днями, продавая овощи в порту родного города Тоба, чтобы помочь семье, он наблюдал за добычей этих драгоценных камней. Когда ему исполнилось 20 лет, на выставке жемчужин он обнаружил несовершенство формы большинства из них и решил научиться выращивать любимый минерал самостоятельно, добиваясь безупречной округлости и гладкой поверхности. Спустя много лет опытов на устрицах особого вида Акойя ему это удалось — Кокити вывел необходимую формулу и незамедлительно основал собственную компанию.


Спустя ровно 120 лет после этого события, открыв множество магазинов в главных мировых столицах и обеспечив собственными жемчугами королевскую семью Японии, высший свет Америки, Грейс Келли, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор и других, компания Mikimoto отмечает этот грандиозный юбилей специальной коллекцией под лаконичным названием «120». Она состоит из 12 линий, каждая из которых демонстрирует разные виды жемчуга, способы его использования и подходит к разным нарядам. В этих украшениях любимый камень Микимото дополняют опалы, розовые сапфиры, ониксы, бриллианты и нефриты.

Кроме того, наступающей осенью в бутики Mikimoto поступит лимитированная коллекция ожерелий в виде нитки из ста двадцати культивированных жемчужин. Японский Дом выпускает ее из стремления воплотить главную мечту Кокити Микимото — обеспечить каждую женщину переливающейся перламутром цепочкой из камней, которым он посвятил свою жизнь.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad