You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. УКРАШЕНИЯ
  2. Украшения

Море внутри

Традиционная коллекция уникальных драгоценностей Blue Book, Tiffany & Co. — первая, созданная Франческой Амфитеатроф. В этом году она посвящена Мировому океану

Море внутри

Перстень, платина, хризоколла, сапфиры


«Украшения Blue Book прославляют океан как источник жизни и воспевают нашу вечную связь с миром природы», — рассказывает Франческа Амфитеатроф, директор по дизайну ювелирного Дома Tiffany & Co., о своей первой коллекции haute joaillerie для легендарной марки. Затем она кладет на ладонь одно из роскошных коктейльных колец с крупными бриллиантами, демонстрирует игру света, любуется на нее сама и добавляет: «Blue Book — важнейший символ для Tiffany & Co. Его богатое наследие — творение рук величайших мастеров, создавших мир роскоши, с которым не сравнится ни один другой. Создавать столь значительную коллекцию при помощи настолько талантливых людей, используя уникальнейшие камни, — это честь и привилегия».













Колье-пластрон из бирюзы с аквамаринами



Моря-океаны выбраны не только за красоту. Для Tiffany & Co. они источник вдохновения и беспокойства одновременно. Красоту и мощь Мирового океана драгоценности эти будут воспевать и хранить: марка поддерживает собственный фонд, миссией которого является этичная добыча бриллиантов и драгоценных камней, а еще восстановление коралловых рифов и морских экосистем.
Паве, созданные Амфитеатроф из бриллиантов багетной и круглой огранок, воспевают пену прибоя. Все, что связано с морем, вдохновляет ее: подбирая для восковой модели перстня камни фантазийной огранки, она думает о солнечных бликах и ряби отлива, оперении парящей над волнами птицы, линии побережья тропического острова, стремительной разноцветной рыбке, которая прячется в неоновых зарослях кораллов.


Франческа Амфитеатроф



Как выглядит бриллиант чистой воды? Как любой бриллиант Tiffany & Co. Как выглядит бриллиант чистой морской воды? Амфитеатроф отвечает на этот вопрос просто: у него есть цвет. В коллекции существует эффектное кольцо, насчитывающее более четырехсот голубых бриллиантов. Есть и необыкновенной красоты солитер — роскошный перстень с центральным бриллиантом в цвете Fancy Intense Blue весом чуть более трех карат. Сокровище!




Игра света и воды возведена в абсолют: вот пара изысканных бриллиантовых браслетов из золота с волнообразным узором в японском стиле, вот пластрон из аквамаринов и бирюзы (его выбрала Кейт Бланшетт для церемонии вручения премии «Оскар 2015», помните?), вот кольцо с сапфирами и хризоколлой — загадочный драгоценный водоворот.


Браслет из платины с бриллиантами и опалом




Серьги из белого золота с бриллиантами и аквамаринами




Коктейльные кольца с бриллиантами и жемчугом южных морей



Разумеется, морская коллекция невозможна без жемчуга. Франческа Амфитеатроф выбрала золотой и черный таитянский оттенки сорта южных морей массивной и сияющей изнутри жемчужины. Лаконичные коктейльные кольца с ними хороши необыкновенно. Драгоценный дебют получился выше всех похвал. Предсказываем девятибалльный шторм восторгов.








комментарии