You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Шах и мат

Хадар Норнберг, дизайнер украшений Rick Owens, запустила собственную ювелирную линию: минимализм, архитектурные формы и бриллианты — вам понравится

Шах и мат

К смелой и очень харáктерной одежде Rick Owens теперь можно будет подобрать не менее харизматичные украшения марки Hadar Nornberg — у Хадар, которая на протяжении четырех лет разрабатывала аксессуары для Рика Оуэнса, появился собственный ювелирный бренд. В дизайне украшений влияние эстетики Рика, конечно, просматривается, но не слишком: линии у Норнберг получаются гораздо более стерильными, а стилистика — более отстраненной и деликатной, при этом силуэты всех предметов выглядят как творения вдумчивого архитектора, что роднит Hadar Nornberg с ювелирной линией Maison Margiela.











1.jpg



«Рик показал мне, как интегрировать в дизайн свои принципы и свою философию, как не потерять ориентиров», — рассказывает Хадар. Сейчас ей тридцать лет, она родилась в Швейцарии, выросла в Израиле, училась в Италии, а живет и вовсе в столице Франции, и все четыре страны оставили свой отпечаток на манере Норнберг. Для своей собственной марки дизайнер решила поэкспериментировать с плексигласом и ониксом, не забывая о более традиционных (и, кажется, незаменимых) бриллиантах. 



2.jpg



Такие эксперименты, похоже, пришлись по вкусу поклонницам таланта Хадар: по ее собственным словам, украшения из дебютной коллекции носят абсолютно разные женщины от 25 до 70 лет, что стало для дизайнера «огромным сюрпризом». А буквально на днях Норнберг представила вторую коллекцию под названием «Шахматы»: «Дизайн каждого украшения не похож на дизайн другого, как каждая шахматная фигура отличается от другой», — поясняет она свой замысел. Хадар создала ряд колец квадратной формы с инкрустацией белыми и черными бриллиантами, и мы считаем, что это шах и мат. С коллекцией целиком можно ознакомиться на сайте Hadar Nornberg.

Напомним, что запуск собственной марки украшений дизайнерами больших брендов становится доброй традицией: совсем недавно Шарлотта Шене, которая работала над аксессуарами для Kenzo, Maison Kitsuné и Balenciaga, тоже основала именную ювелирную линию Сharlotte Сhesnais.



IMG_1491 (1).jpg

комментарии / 0

оставить комментарий