You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Украшения

Совершенство несовершенства

Жан-Поль Готье создал кристаллы для осенне-зимней коллекции украшений Swarovski, но уже расшил ими вещи для показа Haute Couture

2 Февраля 2015


Капсульная коллекция получила емкое название Kaput. Жан-Поль Готье, который разработал ее в сотрудничестве со Swarovski, пояснил название более чем кратко: «Kaput означает именно «разбитый». Теперь, когда модельер больше не делает прет-а-порте, вторые линии и межсезонные коллекции, он планирует всерьез начать заниматься ювелирными украшениями.



Дизайнер сосредоточил свое внимание на мелочах и несовершенствах хрусталя, оттого кристаллы получились изумительными: двухцветными и с изломами, один цвет — на одной грани, второй — на противоположной. Очень в духе кубизма и арт-деко. Нарочито битые и «изломанные», впервые эти камни увидели свет на показе Jean Paul Gaultier Haute Couture — ими были виртуозно расшиты вечерние и коктейльные платья.


Jean Paul Gaultier Haute Couture весна-лето 2015

Коллекция Swarovski осень-зима 2015/16 состоит из двух линий. Nostalgic Grandeur навеяна роскошными бальными зеркалами эпохи барокко: в нее входят камни с пятью эффектами, вдохновленными маскарадами, красотой и историей Венеции — кристаллы с черным налетом, с золотой, серебряной, белой и хрустальной розовой патиной.



Вторая часть коллекции кристаллов, Poetic Punk Rock, выполнена в более агрессивной стилистике панк-рока, но выглядит не менее шикарно. Авангардные кристаллы-шипы, круглые и квадратные заклепки, а также острый бисер — все это очень в духе Жан-Поля Готье.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad