Актриса Полина Гришина рассуждает о времени и моде, примеряя новые часы Jaeger-LeCoultre

Часы, как оказалось, отличный повод поговорить о вечном и сиюминутном, о планах на будущее и о том, что волнует и вдохновляет прямо сейчас
Полина Гришина фото и интервью с актрисой о кино моде и красоте

Актриса театра и кино Полина Гришина в прошлом году получила главный приз «Кинотавра» за роль монахини в фильме Ивана Вырыпаева «Спасение». На съемке в «Современнике» восходящая звезда выступила в совершенно ином амплуа — в образе дивы «золотого» Голливуда. Ключевым аксессуаром образа Полины стали часы Reverso от знаменитой мануфактуры Jaeger-LeCoultre — модель на все времена, которой в этом году исполнилось 85 лет. Часы со строгими линиями в стилистике ар-деко — это классика Reverso, а «невесомая» будто бы прозрачная версия, украшенная камнями — из лимитированной коллекции, созданной самим Кристианом Лубутеном специально к юбилею легендарной линейки.

Полина, мы с вами встретились в театре «Современник» — а сами вы предпочитаете злободневные постановки или классику, неподвластную времени?
Я дружу и работаю с Иваном Вырыпаевым, соответственно, в моей жизни больше современной драматургии. Например, в начале лета мы с моим мужем Казимиром Лиске (актер, режиссер театра и кино. — Прим. Vogue) и актером «Гоголь-центра» Одином Байроном репетировали пьесу Вырыпаева UFO, где я попробовала себя в роли режиссера — это был важный опыт.

Над чем еще сейчас работаете?
Главная моя задача — совместить творчество с материнством, ведь и то и другое требует большой отдачи.

Получается?
Мне кажется, да. Недавно закончились съемки четырехсерийного телефильма «Джинн» Андрея Селиванова, где я снималась вместе с Татьяной Догилевой. Еще успела съездить в Питер — там репетировала роль Души для короткометражного фильма «Пробуждение» — в основе красивой истории лежит миф о том, что ребенок сам выбирает своего родителя. Автор идеи фильма — Вероника Левиева.

Свободное время у вас бывает?
Его совсем немного — семимесячный сын Оливер Бенджамин требует много внимания, ну а если материнских забот в данный момент нет, пишу сценарий — хочу снять собственный фильм.

Какой была бы героиня в фильме про вас?
Да не знаю, я одна такая. Но актриса была бы, наверное, похожа на Изабель Юппер.

Расскажите о своих последних киновпечатлениях.
Только недавно добралась до «Омерзительной восьмерки» Тарантино. Так искусно интерпретировать американскую киноклассику не каждому режиссеру под силу, а Тарантино это делает — я в полном восторге! Мне вообще нравятся фильмы с продолжительными диалогами, снятые в одной локации: «Резня» Романа Полански, «Имя» Александра де Ла Пательер, «Танец Дели» Ивана Вырыпаева.

На моду и красоту остается время?
О, мода, как я ее люблю! У моего мужа очень хороший вкус, он много путешествует и покупает мне вещи современных дизайнеров — невозможно в них не влюбиться. Впрочем, если бы я умела шить, обязательно составляла бы свой гардероб сама, как делала это моя бабушка, которая порой выглядела как голливудская дива 1950–1960-х годов.

Много внимания уделяете деталям?
Да. Часы, например, это не только красивый аксессуар, но еще и часть образа человека, который ценит время. Предпочитаю модели в классическом стиле. Часы Reverso от Jaeger-LeCoultre, которые были на мне во время съемки в «Современнике», — отличный вариант.

Фотограф: Алексей Сорокин

Стиль: Екатерина Трошко