Украшения

Александр Вэнг запускает линию украшений

Ничего легкомысленного, только суровый металл

С учетом разнообразия продукции, которая выходит под маркой Alexander Wang (шейные подушки, например, или дверные таблички с просьбой не беспокоить в авторском дизайне Вэнга), собственная ювелирная линия не вызывает никакого удивления. Скорее наоборот. По словам самого Александра, он давно хотел всерьез взяться за украшения, но как-то времени не было, руки не доходили. И вот дорвался, наконец!

Первые три предмета мы увидели на нью-йоркском [показе](/collection/spring_summer2016/ready-to-wear/nyu-york/Alexander_Wang/){: target="_blank" } Alexander Wang весна-лето 2016. В коллекцию вошли грубые колье и серьги-цепи, а также лаконичные браслеты с замками. Все из гладкого полированного серебра и золота, ничего лишнего, только суровый металл и грубая сила дизайна. Продолжение ждем в коллекции pre-fall.

Ранее Вэнг уже создавал украшения. На посту креативного директора Balenciaga, он был полностью вовлечен в процесс работы — от первого эскиза изделия до его изготовления. И, надо сказать, очень преуспел. Украшения, придуманные Вэнгом, имели большой успех — на браслет в форме банта, созданный совместно с ювелиром Шарлоттой Шесне, модный Дом даже приобрел патент.

Ювелирная эстетика Александра Вэнга не терпит нежностей. Дизайнер остается верен любимому гранжу с редкими женственными мотивами, вроде жемчужин и тех же бантов. Его украшения по душе бунтаркам, а пай-девочек оставляют равнодушными. Что ж, пускай они скучают. А мы не станем, нам нравится!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Афиша

Главное о выставке Питера Линдберга, которую курирует Джорджо Армани

Мода

В чем секрет парижского стиля Жанны Дамас

Мода

Анастасия Мыскина — о своей главной победе, цене успеха и о жизни после большого спорта

Edition