Украшения

Архитектура

Новый браслет из коллекции Paris Nouvelle Vague французского ювелирного Дома Cartier, напоминающий одновременно и о конструкции Эйфелевой башни, и о современной архитектуре Города света

Долгожданное пополнение коллекции Paris Nouvelle Vague, которую ювелиры Дома Cartier полностью посвятили Парижу, не назвать классическим — мастера бренда решили перенести архитектурные приемы в плоскость украшений, и результат получился просто поразительным (причем поразит он в равной степени как поклонниц современного искусства, так и тех девушек, кто просто любит уникальные драгоценности). Как и два года назад, когда была представлена первая часть Paris Nouvelle Vague, ювелиры пытались разгадать тайну Города света, покорившего многих талантливых людей. В этот раз они уделили особое внимание линиям легендарного города: поднятому над Сеной носу кораблика bateau mouche, изгибам отделанных золотом мостов, металлическому кружеву Эйфелевой башни и, конечно, огням Парижа, который ночью сам становится похож на сияющую драгоценность.

В обновлении Paris Nouvelle Vague нас больше всего впечатлил браслет с бриллиантовыми паве, который уже успела примерить Бьянка Брандолини. Он похож на 3D-модель атома и на ставшую символом Парижа башню одновременно, а сложная полая форма напоминает, скорее, творение прогрессивного архитектора. Такая вещь совершенно точно относится к разряду украшений, которые со временем становятся фамильными, и хотя обросший множеством штампов Париж — не самая простая тема для творчества, у ювелиров Дома получилось показать современную столицу Франции интеллектуальной и неизменно элегантной. Нам нравится.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Как Россия повлияла на ювелирное искусство Cartier, смотрите в этом мини-фильме

Радости жизни

Художница Хлоя Вайз о вуайеризме, влиянии Дании и мимолетности моды и искусства

Edition