© Николь Кидман и Том Круз, 1999. Фото: Getty Images

Украшения

Браслет на плечо — самый модный аксессуар следующего лета

Редактор Vogue Лиана Сатенштайн рассказывает, как этот сувенир из нулевых возвращается в новых коллекциях

Браслет на плечо возвращается в моду. Переберите свою шкатулку с украшениями — может, найдете там пару таких. На протяжении всего модного месяца мы не раз встречали браслеты на плечо в коллекциях весна-лето 2022. В Нью-Йорке — серебряные спирали Tory Burch. В Милане — украшенный стразами вокруг плеча логотип Blumarine. У Fendi — простой геометричный браслет с монограммой. У Prada — более массивный, с пряжками и фирменным треугольником, как и на голое тело, так и поверх рубашки.

Tory Burch, Blumarine, Fendi весна-лето 2022

Prada весна-лето 2022

Браслет на плечо занимает особое место не только на наших руках, но и в наших сердцах. Этот стейтмент-аксессуар в некотором роде напоминает кольца Сатурна. А сама часть тела, где его носят? Давайте признаем, на бицепсе украшение смотрится более сексуально, чем на запястье.  

Плечевые браслеты с обильным декором напоминают мне гламурные клипы нулевых. Несколько месяцев назад Серена Моррис, зная про мою одержимость этими украшениями, отправила мне «замыленный» скриншот из видео Snoop Dogg — Beautiful ft. Pharrell Williams (2003). В нем три блистательные девушки греются на песке под солнцем Рио-де-Жанейро, и на одной из них — как раз такой браслет. И никаких забот о том, как выглядят руки, — сплошная свобода.

Алия, 2000

© Getty Images

В нулевые такие браслеты были повсюду. Вероятно, это была более элегантная версия тренда на тату на плече. (Не всем удавалось «укротить» терновый венец на руке, как у Памелы Андерсон, хотя потом и она его свела.) Браслеты на плечо носили Алия, Николь Кидман и Джанет Джексон — последняя выбирала роскошные украшения с драгоценными камнями.

Спустя много лет они снова вернулись, по крайней мере, на подиум. Теперь это только вопрос времени, когда мы увидим браслеты на плечах Дуа Липы, Беллы Хадид или Зои Кравиц. Однако этот аксессуар уже попадал на наш радар. Прошлым летом в нем была замечена недавно разведенная Мэри-Кейт Олсен. Создательница The Row надела серебряный браслет, который обвивал ее руку, как змея, с черным топом и белыми джинсами. (Моя коллега Стефф Йотка назвала это «постразводный браслет»).

Единственная загвоздка в том, что в продаже появилось еще не так много специальных браслетов на плечо. Пока ждем наступления сезона весна-лето 2022, предлагаем вам поэкспериментировать с обычными браслетами и попробовать носить их по-новому. 

Liana Satenstein, Rachel Besser/Vogue.com

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Читайте также

Lifestyle

Гороскоп Vogue: октябрь 2021