You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Бриллиантовый шелк: новая коллекция драгоценностей Soie Dior

Виктуар де Кастеллан увековечила рутину кутюрного ателье Dior в золоте и бриллиантах

Бриллиантовый шелк: новая коллекция драгоценностей Soie Dior

Каждый официальный представитель Dior говорит о новых драгоценностях Дома с неизменным придыханием и восторгом: «Представляете, она фактически играла с шелковой лентой!» Она — это Виктуар де Кастеллан, первый и бессменный с 1998 года креативный директор Dior Joaillerie, художник-ювелир, для воображения которой словно не существует преград. Особенно тогда, когда речь заходит о высоком ювелирном искусстве.









dior-2.jpg


Все 17 лет «правления» Виктуар, королевы ювелирного эпатажа и бунта, драгоценные творения с клеймом Dior расходились по шкатулкам даже таких консервативных клиентов, как коронованные особы. Однако последние несколько сезонов ее фантазия отдыхает от инопланетных садов и нормандских розариев в кулуарах ателье на авеню Монтень. Вот уже вторую коллекцию подряд Виктуар де Кастеллан черпает вдохновение в процессе создания кутюрных коллекций — квинтэссенции наследия Кристиана Диора.


dior-3.jpg


В новой коллекции, получившей название Soie Dior, золото вторит шелку ленты — обязательного атрибута или детали эталонного кутюрного платья «по Диору». В процессе игры  с лентой, создания изысканного хаоса из волн и складок, Виктуар де Кастеллан видит красоту свободы формы. Философия коллекции хорошо отражена в ее названии: слово шелк, soie — фонетический двойник призыва быть sois. Что значит «быть Dior» — довериться тому, как лента ляжет?


dior-4.jpg


Почему бы и нет? Пусть движение тонкой полоске шелка подарит Виктуар де Кастеллан — уж она позаботится, чтобы все было красиво. Убедиться в этом легко: тема ленты прослеживается в каждом из украшений (всего в коллекцию вошло четыре дюжины), при первом же взгляде на которые видны тысячи часов работы (украсить такие формы паве из драгоценных камней различного калибра — высший ювелирный пилотаж) и сотни тысяч евро (качество самоцветов так и горит в каждой грани).


dior-5.jpg


Оборки и плиссе, воланы и гофре — все те приемы, с помощью которых и полвека назад, и сейчас в доме номер 30 по авеню Монтень создавались и создаются подолы волшебных платьев Dior, переродились в этом году в золоте 18К. По велению Виктуар де Кастеллан их усыпали бриллиантами, изумрудами и разноцветными сапфирами, свели в оправы для крупных камней, замкнули в причудливые кольца и браслеты. Изысканный шелковый лоск переродился в холодных вспышках бриллиантов и разбился на колкие и яркие искры, чтобы хранить память о движении, подарившем ленте жизнь. Кристиан Диор был бы в восторге.



комментарии / 0

оставить комментарий