Украшения

Брошь как скульптура: бриллиантовые птицы Chanel

Одно из главных украшений в новой коллекции высокого ювелирного искусства

Выдающиеся драгоценности Chanel, как правило, всегда отличаются строгой — хоть и выразительной — геометрией. Фигурность и узорность, популярные на Вандомской площади ценности, в ювелирных мастерских этого Дома почетом не пользуются. Однако если уж мастера бриллиантовых дел Chanel решаются отступить от привычных декоративных канонов и отпустить фантазию, результат неизменно радует. Последняя тема для haute joaillerie, напоминаем, была выбрана по следам сюжетов китайских лаковых ширм, которыми Габриэль Шанель охотно себя окружала всю жизнь.

Одна из самых изысканных брошей в коллекции Coromandel — парочка бриллиантовых птиц, изображенных в характерной для китайских росписей манере. В середине цветет бриллиантовая камелия, один из главных талисманов Chanel. Украшение это — настоящая миниатюрная скульптура, порода которой заметна уже на стадии восковки.

Кстати, лаковые экраны в технике «коромандель» гораздо более близки по духу драгоценностям, чем кажется на первый взгляд. Красочные пигменты, которые использованы для изображенных на дереве цветов, птиц и пагод, часто содержат пыль из самоцветов, перламутр и позолоту.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Коллекционный аромат Chanel для настоящих поклонников парфюмерии

Украшения

Бриллианты, жемчуг и небесные тела: вечные ценности ювелирных новинок Chanel

Радости жизни

За кулисами балета Парижской оперы с Chanel

Edition