© Часы Maillon de Cartier

Украшения

Maillon, Pasha, Tank Asymétrique и другие новинки Cartier

Пополнение коллекции Métiers d’Art и все важные часовые запуски 2020 года 

На недавно прошедшей онлайн-презентации Дом Cartier представил главные часовые новинки этого года. Все модели по традиции визуально очень разные, но их объединяет общая тема — «неожиданные встречи» форм и концепций. Чтобы поклонники бренда могли разглядеть каждое изделие, Cartier создали удобную диджитал-платформу. Предупреждаем: заглянув туда, можно остаться надолго. Для начала предлагаем ознакомиться с самыми интересными моделями.

Maillon de Cartier 

Работая над часами этой серии, мастера вдохновлялись цепями — отсюда браслет с массивными скрученными звеньями и небольшой шестиугольный циферблат, идеально дополняющий выбранную концепцию. Часы представлены в нескольких вариациях — из розового, белого и желтого золота. Некоторые модели полностью инкрустированы бриллиантами. 

Часы Maillon de Cartier

Pasha de Cartier

Знаменитые часы, впервые вышедшие в 1985 году, в новом сезоне обрели драгоценную заводную головку со шпинелью или сапфиром, заменяемый ремешок и возможность необычной персонализации. Инициалы владельца наносятся на «секретную» поверхность под звеном защитного колпачка заводной головки — увидеть надпись можно, только если его отвинтить.

 Часы Pasha de Cartier

Часы Pasha de Cartier

Cartier Tank Asymétrique

В этом году линия Cartier Privé пополнилась удивительной с точки зрения дизайна и формы моделью Tank Asymétrique. Это переосмысленная версия знаменитых прямоугольных часов, созданных Луи Картье в 1917 году — в то время, когда на рынке правили модели исключительно круглой формы. Ценителям строгой классики Cartier предлагают версии с лаконичным циферблатом, а для поклонников необычных фактур — впечатляющие модели со скелетонизированным механизмом.

Часы Cartier Tank Asymétrique

Часы Cartier Tank Asymétrique

Cartier Métiers d’Art

Еще одна гордость бренда — новые ювелирные часы, созданные в соавторстве с мастерами сложнейшей техники маркетри, эмальерами и художниками-миниатюристами. Над моделью c крупной головой пантеры на циферблате работали 100 часов. Из них 97 ушло на воплощение удивительно реалистичного изображения, выполненного в технике соломенного и золотого маркетри.  Другая модель Métiers d’Art демонстрирует нам удивительную работу эмальеров Дома. Циферблат украшает эффектная эмалевая филигрань. Часы будут выпущены в ограниченном количестве — всего 30 пронумерованных экземпляров.

Часы Cartier Métiers d’Art

Читайте также

Украшения

Доказательство любви: пополнение в коллекции Chopard Happy Hearts

Украшения

Невероятные украшения Грейс Келли, созданные Cartier