© Часы Isabel Marant 10.05

Новости

Часы на каждый день, как у Изабель Маран

Для дизайнера это самый ценный аксессуар

Изабель Маран редко можно встретить без часов. Кажется, они всегда на ее левом запястье — чуть ниже рукава укороченного жакета или присборенного свитера. «Часы — это моя память об отце», — поделилась Маран с американским Vogue, отметив, что чаще всего носит именно его часы.

Сегодня дизайнер выпустила свою первую часовую коллекцию. Сделали ее в Швейцарии. Три циферблата из сапфирового стекла — квадратный, овальный и круглый — дополнили браслеты из металлической сетки, кожи и бархата. В сердце каждой пары — кварцевый механизм Flatline.

Квадратная модель 12.04 названа по дате рождения самой Маран (12 апреля) и вдохновлена часами ее отца. Впервые она попробовала переосмыслить их еще в 2013 году.

Часы 12.04 Isabel Marant

«В каком-то смысле это было очень эгоистично, — говорит Изабель. — Мне нужны были другие часы на каждый день, потому что, если есть что-то в моей жизни, что я боюсь потерять, это часы моего отца».

Две другие модели — круглая 10.05 и овальная 28.07 — названы по датам деловых партнеров дизайнера. Цена одной пары часов начинается от €490. 

«Может быть, это странно, так как я ношу часы каждый день, но я никогда не смотрю на время. Я точно знаю, который час, даже не глядя на них! При этом мне нравится, что это практичные украшения, — говорит дизайнер. — Есть много способов сделать часы, но моей целью было создать что-то классическое, что вам никогда не надоест, что вы будете хранить всю жизнь, а потом, возможно, передадите и будущим поколениям».

Часы 28.07 Isabel Marant