Украшения

Часы Rado вдохновлены шипами ядовитой рыбы фугу

Рассказываем самое интересное о новинке часового бренда

Rado продолжают сотрудничество с талантливыми дизайнерами по всему миру. За плечами часового бренда проекты с Евгенией Миро, Бетан Грей, Оскаром Зиетой, Кунихико Моринагой и многими другими, а сейчас стало известно о выходе версии часов True Thinline из полированной высокотехнологичной керамики черного цвета, дизайн которых разрабатывала Аяко Сува.

Аяко Сува

Главный источник вдохновения Аяко — «концептуальная еда», и в рамках проекта Food Creation она исследует, как эстетика разных блюд может влиять на произведения искусства. Часы Rado True Thinline Toge вдохновлены ядовитой рыбой фугу — слово toge переводится как «шип». По мнению Аяко Сувы, благодаря своим вкусовым качествам и тому, что людей издревле тянуло к опасной красоте, фугу сейчас является в Японии одним из главных деликатесов.

Результатом работы стали часы черного цвета, циферблат которых повторяет шершавую кожу рыбы, а изюминка модели — золотые стрелки, созданные с помощью сканирования настоящих игл фугу. Часы выпущены ограниченной серией — всего 1001 экземпляр. Заднюю часть корпуса украшает гравировка Toge, которую выполняла сама Аяко.

Читайте также

Радости жизни

Почему в этом году Час Земли особенно важен

Украшения

Новые часы Rado True Secret можно будет купить онлайн