Украшения

Драгоценная гортензия

Уникальные часы Chaumet с бутонами гортензии, которые распустились более чем четырьмястами бриллиантами и сапфирами

Наблюдать за явлениями природы, как известно, можно бесконечно. Часы Hortensia Creative Complication стали тому очередным подтверждением, распустившись многочисленными бутонами. Однако же не только этот трюк ювелиров Chaumet не позволяет отвести глаз от их творения — свой вклад вносит и гипнотизирующая «минутная стрелка», роль которой выполняет плавающий по периметру циферблата цветок, и щедрая россыпь бриллиантов, которыми цветет каждая из гортензий на часах.

Перейдем к впечатляющим фактам. Перламутровый циферблат венчают девять гортензий с бриллиантовой тычинкой, выполненных в технике полупрозрачной эмали. По краям их обрамляют 218 бриллиантов. Три лепестка центрального цветка, вращающегося по оси титанового ободка, выложены белыми бриллиантами, контур «полого» лепестка — розовыми сапфирами. Тычинка и 12 индексов выполнены из перламутра гладкой огранки. Часовая стрелка — лепесток из розовых сапфиров центральной гортензии, минутная — подвижный бутон из розового перламутра, совершающий оборот по цветочной оси. Корпус из белого золота покрыт платиной и гравировкой узора гортензии на стенках. Даже заводная головка инкрустирована 15 бриллиантами.

Постаментом для этого памятника ювелирному искусству Chaumet стал белый ремешок из кожи аллигатора с застежкой из покрытого родием белого золота, которая декорирована еще 62 бриллиантами. Общая каратность уникальной модели — 3,19 для 408 бриллиантов, и 3,25 карата для сапфиров.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Радости жизни

Как Институт костюма музея Метрополитен реставрирует и хранит свои экспонаты

Мода

Самые модные казаки осени 2019

Edition