Украшения

Обновление палитры Boucheron: сердолик и золото

Любимый камень ювелиров древности сияет в коллекции Serpent Bohème

Мотив в виде змеиной головы, низведенный (в угоду модернизму) до классической ювелирной груши или капли, появился у Boucheron полвека назад — в 1968 году. Сегодня Serpent Bohème — коллекция иконическая, звезда постоянного ассортимента Дома. Характерную стилистику здесь задают два момента. Явный — это бриллиантовое паве в шахматном порядке, тайный — видимые лишь с изнанки золотые «соты», с помощью которых ювелиры этой марки избегают избыточного веса. Согласитесь, в случае серег-шандельеров это особенно важно.

У сердолика есть еще два названия — карнеол или карнелиан. По природе своей это халцедон, полупрозрачный кварц, оптические свойства которого определяет особенная структура — скрытокристаллическая. Это значит, что камень состоит из миллиардов крошечных кристаллов.

Так выглядит сердолик под микроскопом. Источник: Howie516/Flickr

Свет в таком минерале словно оказывается в ловушке. Солнечным днем вам будет казаться, что капли сердолика сияют изнутри. В пасмурный день он слегка погаснет — до благородного оттенка, знакомого нам по древним фамильным кольцам-печаткам.

Читайте также

Украшения

Модерн и ар-деко в коллекции Boucheron Timeless

Мода

Кайя Гербер о детских впечатлениях о модельном бизнесе и главном примере — маме Синди Кроуфорд