Украшения

Дело спорится

Шесть отечественных ювелирных марок, за которыми стоят девушки

Создание украшений — прекрасное хобби для девушки. Когда оно перерастает в серьезный бизнес, красота эта никуда не уходит, а совсем даже наоборот — окружающая действительность становится еще более прекрасной, если тут и там ты видишь придуманные тобой украшения на других. Кристаллы, драгоценные камни и самоцветы радуют глаз сначала при закупках, затем — в процессе примерки камня к эскизу или форме, а потом и на счастливой покупательнице. Мы решили рассказать вам о пяти марках, за которыми стоят девушки, которые, создав однажды украшение для себя, принялись делиться этой красотой с другими.

Queensbee

Юлия Харитонова и Наталья Мерш

Коктейльные кольца и узорные серьги Queensbee, украшенные разноцветными камнями, словно сошли с иллюстраций к сказкам. Не всегда исконно русских — опытный коллекционер с легкостью распознает венгерские и индийские мотивы, которые задают настроение и тон украшениям марки, которые одинаково хорошо сочетаются и со струящимся платьем, и с винтажной курткой-косухой.

Gaydamak

Соня и Катя Гайдмак

Самая говорящая и узнаваемая вещь Gaydamak — браслет, который нужно носить не на запястье, а на ладони. При таком описании легко представить кастет, однако на деле это украшение может выглядеть как умеренно агрессивно — рок-н-ролльный шик сестрам Гайдамак действительно хорошо удается, — так и нежно и трогательно. Помимо необычных браслетов среди украшений этой марки стоит искать эффектные серьги-каффы со сплошной инкрустацией.

Masterpeace

Евгения Линович

Конек Masterpeace — украшения для волос. Расшитые вручную кристаллами и самыми разнообразными бусинами из самоцветов ободки, созданные под чутким руководством Евгении Линович, за несколько лет существования марки полюбились модницам обеих столиц и не только. Кольца, браслеты и колье в ассортименте Masterpeace также присутствуют, и восторженные взгляды они собирают на вечеринках не менее регулярно.

Amova Jewelry

Светлана Амова

Любовь к драгоценностям у Светланы Амовой в крови: один из ее предков занимался поставками самоцветов для нужд императорского двора. Возможно, именно такое наследие помогло в стремительном развитии Amova Jewelry. Началось все с нескольких камней, купленных для собственного удовольствия во время путешествия на остров Шри-Ланка, а выросло мимолетное увлечение в серьезный бренд, украшения которого были замечены на Антонио Бандерасе и, на минуточку, Хуане Карлосе I.

Crystalline Jewellery

Елена Косенкова и Кира Похитон

Основу ассортимента Crystalline Jewellry (создатели марки пришли к ювелирному делу не сразу, ему предшествовала карьера в глянце: Кира работала для VOGUE, а Лена — для Tatler) составляют эффектные колье. Создают их в итальянских мастерских из цепей, кристаллов и самоцветов, при этом последние часто в находятся состоянии спила друзы — необработанного природного образования — это позволяет играть на контрасте. За плечами у девушек пока только одна коллекция, но уже ясно, что вторую с нетерпением ждут многие — украшения получаются действительно красивые и необычные.

Golconda Privee

Татьяна Бутенко

Хозяйка ювелирного Дома «Голконда» искусствовед Татьяна Бутенко после нескольких лет пристальных наблюдений за рынком и огромного количества тематических путешествий просто не могла не прийти к собственной линии драгоценностей под названием Golconda Privee. Все украшения этой марки существуют в единственном экземпляре. В этих произведениях ювелирного искусства используются уникальные камни, а также труд лучших ювелиров со всего света.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Ward Ivan Rafik

Читайте также

Мода

Самые красивые платья на балу журнала Tatler в Москве

Красота

Вера Брежнева создала собственную марку косметики

Мода

«Я не следую правилам», — Кейт Мосс открыла Vogue модные секреты

Edition