Украшения

Диковинные бобы и баклажаны в украшениях Anne Manns

Безупречный минимализм принимает неочевидные формы

Казалось бы, ботанические мотивы в ювелирном искусстве диковинными не назовешь, однако дизайнер Анне Маннс смогла найти новые неочевидные формы по теме. От инстаграма ее берлинской марки Anne Manns не отвести взгляда: выверено все, до единой картинки, а на них — безупречные минималистичные серьги и браслеты. Из чистого серебра, иногда с 24-каратным золотым покрытием, Анне ваяет ювелирные шедевры, вдохновленные овощами, которыми ее в детстве угощали на даче бабушки и дедушки.

Вот запястье огибает стручок с драгоценными горошинами, на мочке уха в изящный узел завиваются усики бобового куста. А вот на шее красуются миниатюрные баклажаны на тонкой цепочке.

Украшения Анне придумывает уже полтора года, придя в ювелирное дело без специальных знаний о его тонкостях — до этого девушка работала на производстве женской одежды. Сегодня она сотрудничает с одной из берлинских студий и моделирует в 3D «морщины» на своих горошинах — точно как в уже завядших стручках. Идеи подсматривает в саду загородного дома своего парня в северной Италии.

Тиражи у Anne Manns небольшие, все украшения — ручной работы. Свои произведения Анне считает маленькими скульптурами, которые можно носить. Вневременными, как настоящее искусство, актуальными при любом случае. Заказать с доставкой по всему миру драгоценные овощи можно на сайте марки.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition