You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Драгоценности Damiani, созданные в соавторстве с Николеттой Романофф

Правнучка Николая I любит тиары необычной формы и явно неравнодушна к цветочным мотивам

Драгоценности Damiani, созданные в соавторстве с Николеттой Романофф

Тиара из розового золота с бриллиантами

Когда речь идет о высоком ювелирном искусстве, коллаборации со знаменитостью — большая редкость. Случай должен быть действительно выдающимся, чтобы сияние авторитета ювелирного Дома не померкло в лучах чужой славы, которая, в отличие от бриллиантов, совсем не навсегда. Итальянской ювелирной марке Damiani удалось идеально обыграть последнюю коллекцию haute joaillerie, в создании которой приняла участие актриса Николетта Романофф, правнучка императора Николая I. Посвящение проработано прекрасно: мастерские под руководством Джорджо Дамиани выпустили драгоценности, близкие царской России и по духу, и по стилю. Ни одно из украшений не выглядит музейной репликой, ни одно не потеряло важной для Damiani динамики.

Кольца из розового и белого золота с бриллиантами и жемчугом
Кольца из розового и белого золота с бриллиантами и жемчугом


Преемственность — главная идея коллекции Fiori d'Aranci, состоящей из украшений в розовом золоте с бриллиантами и жемчугом. Ключевым предметом, разумеется, стала тиара Sveva, названная в честь герцогини Свевы делла Герардеска, бабушки Николетты. Массивная и изящная одновременно она потребовала более полугода кропотливой работы, создавали ее из почти 500 грамм золота и 4500 бриллиантов. Более полувека назад герцогиня вышла замуж в золотом венце, повторяющем традиционный для итальянских невест головной убор из флердоранжа, и именно это украшение стало главным источником вдохновения для Джорджо Дамиани и Николетты Романофф.

Серьги из розового золота  с бриллиантами и жемчугом
Серьги из розового золота с бриллиантами и жемчугом


Нежные цветы апельсина они «процитировали» в высокопробном золоте, получив пару роскошных колье, серию эффектных коктейльных колец, браслет и изысканные серьги. Драгоценности в виде цветочных гирлянд — классическое решение. У Damiani таковые встречаются редко, этот Дом чаще тяготеет к новаторству. Деликатный цветочный мотив вкупе с типичной для марки чувственностью и пластичностью линий выглядит очень эффектно. Как в белом, так и в розовом золоте. Последнее, впрочем, особенно красиво сочетается с теплым и светлым японским жемчугом, который поддерживает своим цветом намек на флердоранж.

Колье  из белого золота с бриллиантами
Колье из белого золота с бриллиантами

Браслет из белого золота с бриллиантами
Браслет из белого золота с бриллиантами

Серьги  из белого золота с бриллиантами
Серьги из белого золота с бриллиантами

Колье  из белого золота с бриллиантами
Колье из белого золота с бриллиантами

Серьги из белого золота с бриллиантами и жемчугом
Серьги из белого золота с бриллиантами и жемчугом


комментарии / 0

оставить комментарий