Партнерский материал

Этичные украшения Notivory из бивней мамонта

Российский бренд призывает остановить охоту на слонов

При поддержке

Более тридцати пяти тысяч слонов ежегодно погибает от рук браконьеров — слоновая кость сегодня широко используется в модной, мебельной и ювелирной промышленности. Основатели Notivory нашли альтернативу — в украшениях бренда используются бивни мамонтов, однако внешне они ничем не отличаются от слоновой кости.

Браслет «Грация». Бивень мамонта, золото, бриллианты

В основе ДНК ювелирного Дома лежат принципы осознанности и этики — команда бренда уверена, что бивни мамонта могут полностью заменить слоновую кость. Материал добывают в условиях вечной мерзлоты в Якутии и других северных регионах России. Над созданием украшений Notivory из бивней работают резчики по кости из России и других стран, привнося в каждое изделие традиции, проверенные временем.

Сати Казанова

Амбассадором новой коллекции Notivory Art стала Сати Казанова. Певица на протяжении долгих лет борется за права животных. «Двенадцать лет назад я занялась йогой, много читала об осознанности и природе вещей, — поделилась Сати. — Так я стала вегетарианкой, отказалась от продуктов животного происхождения. Потом я встретила своего учителя, который объяснил мне главную идею Атма Крия йоги, очень простую вещь: «Жизнь есть любовь». Больше ничего не нужно. Потребовалось время, чтобы смысл сказанного дошел до моего сознания. Зато теперь все, что приходит ко мне, — творчество, благотворительность, самые разные проекты и, конечно, личная жизнь — соответствует этому утверждению».

Браслет «Медуза». Бивень мамонта, золото, бриллианты, розовый опал

В создании украшений для новой коллекции Notivory Art дизайнеры ювелирного Дома использовали золото, бивни мамонта, а также метеориты, бриллианты и другие драгоценные камни. Мужские и женские браслеты с декором из мамонтовой кости, ювелирные оправы для очков и скульптурные композиции из бивня мамонта с добавлением драгоценных камней и металлов можно посмотреть в шоуруме Notivory Art, который совсем недавно открылся на Бауманской улице. Часть средств от продажи украшений из бивня мамонта Notivory Art пойдет на спасение африканских слонов.

Кубок «Архар». Бивень мамонта, золото, бриллианты, венге

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition