You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Étourdissant — новая коллекция высокого ювелирного искусства Cartier

Ослепительно и ошеломляюще

Étourdissant — новая коллекция высокого ювелирного искусства Cartier

Ободок Hyderbad в стиле Tutti Frutti

Игра света и тени, всполохи граней и цветного огня — на драгоценные камни высшей категории любоваться можно бесконечно. Редкий самоцвет топовых характеристик способен пленить своей красотой (как минимум — увлечь на пару минут созерцания) даже полностью равнодушного к ювелирному искусству человека. Об этом свойстве выдающихся драгоценностей хорошо известно мастерам Дома Cartier, которые уже больше века при создании коллекций haute joaillerie используют самоцветы как краеугольные камни вдохновения.











Новая коллекция высокого ювелирного искусства получила название Étourdissant — «ошеломляющая». Здесь нет ни капли преувеличения или лести, уместных в мире ювелирных Домов, привыкших к громким именам и определениям. Если в этом году мы увидели два самоцвета класса magnificent, изображенные здесь выше и ниже, черный опал на 85 карат и цейлонский сапфир на 197 карат, что же покажут Cartier на Биеннале антикваров следующей осенью? Неужели проданный в минувшем ноябре за 17,7 миллиона долларов Blue Belle of Asia?


Крупные камни определили настроение и уровень коллекции — в нее вошли и вещи, экстерьер которых кричит не только о чудесах природы, умудрившейся заточить в драгоценном камне маленькую Вселенную, звездную туманность или сверхновую (в самом деле, отрицать сходство опалов с космическими далями может только упрямый и черствый человек!), но и о мастерстве ювелиров.

Резные разноцветные кабошоны (изумруды, сапфиры, спессартины, танзаниты и рубины), заслуга лучших гранильщиков мира, — дань истории Cartier как прославившего стиль Tutti Frutti ювелирного Дома. Не обошлось и без ключевого и характерного для марки ар-деко. Рекомендуем сейчас закрыть все остальные вкладки, приглушить свет и как следует разглядеть действительно ошеломляющие, поразительные и великолепные украшения.



Lagon — браслет из белого золота с бриллиантами, сапфирами, турмалинами параиба, изумрудами и опалами


Pushakar — cерьги из белого золота с опалами, бриллиантами, спессартинами, танзанитами и изумрудами


Teinte — браслет из белого золота с кораллом, ониксом, хризопразом и бриллиантами


Romanov — браслет из белого золота с сапфиром (можно заменять на горный хрусталь) и бриллиантами


Arabica — колье-трансформер из розового и белого золота с рубинами, гранатами и бриллиантами

Hiderabad — тиара-трансформер из платины с рубинами, сапфирами, изумрудами и бриллиантами



Garance — колье из платины с мозамбикскими и бирманскими рубинами и бриллиантами



Été Indien — браслет из платины с бриллиантами, спессартинами, цаворитами, гранатами и желтыми сапфирами



Violine — колье из платины с халцедном, аметистами и бриллиантами


Teinte (слева) и Pushkar (справа) — кольца из белого золота. Слева: коралл, оникс, хризопраз и бриллианты; справа: танзаниты, спессартины, изумруды и бриллианты

комментарии