You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Ежегодное обновление коллекции Tiffany Masterpieces

Франческа Амфитеатроф показала украшения «на века»

Ежегодное обновление коллекции Tiffany Masterpieces

Желтое золото и бриллианты

Если в предыдущей высокой ювелирной коллекции Tiffany & Co. — незабываемой Bluebook 2015 — Франческа Амфитеатроф вдохновлялась морем, то следующая за ней традиционная Masterpiece в этом году не обошлась без наблюдений за небом. Звезды, взошедшие над небоскребами Нью-Йорка, определили однажды вечером настроение драгоценностей, которые марка показала в Париже во время Недели Высокой моды.









2.jpg
Браслет из белого золота с бриллиантами

Для украшений из белого золота креативный директор позаимствовала формы крыш и шпилей, а вещи в желтом благородном металле дышат влиянием Hollywood Regency во всем винтажном великолепии ювелирной ипостаси этого роскошного стиля. Если приглядеться, хорошо видно, что в этом случае использованы бриллианты старинной огранки «роза», но все еще типичных для Tiffany высочайших характеристик. Амфитеатроф подходит к haute joaillerie самым ответственным образом, готовит украшения для поколений, поэтому если и экспериментирует, то исключительно в рамках дизайна, который сделает драгоценность привлекательной даже для внучки той счастливицы, которая сейчас ждет осени — именно тогда стартуют продажи Masterpiece, в сентябре.

Tiffany-Masterpiece-9.jpg
Кольцо и браслет из желтого золота с бриллиантами


Единственный цветной камень, допущенный в монохромную и бриллиантовую до последней искры в паве коллекцию — черный оникс. В паре вещиц он отвечает за настроения знакового для Tiffany and Co. стиля ар-деко, а в крупном кулоне в виде диска — за игру света. Геометрии действительно много — как в украшениях, вдохновленных гуашами из обширных архивов марки, так и в несущих отпечаток личных предпочтений Амфитеатроф экземплярах. В огранке уверенно доминируют в жестком блеске «багет» и «принцесса». Предрекаем коллекции большую популярность и повсеместную понятность — как автор и задумала.

комментарии