© Cesare Gualdoni

Украшения

Во-первых, это красиво: дизайнерские часы

Экспериментировать с хронометрами проще всего на территории моды

Пора признать: времена, когда кварцевые часы были лишь вехой на пути к именитым и дорогим механическим, давно прошли. Не говоря уже о том, что со страниц, на которых написаны классические правила часовой стилистики (например, негласный запрет на пластик вне спортзала или пляжа), сыпется песок. Скучного серого цвета. Дизайнерские кварцевые часы сегодня — полноценный аксессуар, яркая деталь, способ что-то сообщить миру, легкий потребительский допинг. Ну в самом деле, сколько людей в этом мире могут импульсивно купить себе турбийон в золоте, чтобы немного повысить настроение?

© Cesare Gualdoni

Вот, например, новинка Versace, часы-замок Lock Icon. Циферблат на одной стороне, культовый маскарон с головой Медузы — на другой. Продаются сразу с ремешком на запястье и чокером. Если свежий трейлер «Чудо-женщина: 1984» отозвался в вашем сердце интересом к моде восьмидесятых, но в гардеробе царит нормкор, — вот он, спонтанный подарок самой себе и яркий товарищ для очередной идеальной белой футболки.

Тиражи дизайнерских часов и место их в иерархии аксессуаров успешных и популярных марок позволяют производителям экспериментировать с материалами и техниками. Классические стальные часы, но полностью розовые? Гиганты и асы жанра Michael Kors вспомнили про цветной алюминий. Вы впервые лет за десять пересмотрели «Пятый элемент», и душа (на пару с той же идеальной белой футболкой) просит футуризма? Смело примеряйте шестисантиметровые Mr Daddy 2.0 с цветным стеклом и множеством шкал. Часы бойфренда? Да, он из будущего.

Кварцевые механизмы дают свободу дизайнерам, которые придумывают для часов корпус. Если любовь к той или иной культовой марке заметна по вашему повседневному стилю, еще один логотип не повредит. Особенно, если он еще и время показывает. Да, телефон тоже показывает время, но иногда хочется сложностей, изящества и Salvаtore Ferragamo, как у мамы .

© Ph. Alessandro Sciascia

Last but not least — цвет. Именитые часовые марки имеют серьезные лица. И циферблаты там тоже чаще всего серьезные. Чтобы плеснуть цвета под стрелки культовых часов, выпускающихся уже 30–50 лет в четкой гамме, принято тщательно изучать вкусы миллениалов. Самые отважные рискуют узнать мнение поколения Z. В итоге какой-нибудь остромодный неоновый оттенок зеленого все равно будет благородным и спокойным. Палитра дизайнерских кварцевых часов — широка и щедра. Поэтому если вы любите винный, например, но помада и свитер вам категорически не подошли, купите себе в этом цвете часы. Очень удачные в этом сезоне есть у Emporio Armani.

Читайте также

Мода

Что Анна Винтур советует носить весной

Мода

Черное теплое платье — самая универсальная покупка сезона осень-зима 2019/2020

Красота

Почему лучше пользоваться минеральными SPF-средствами: ответ ищите в новом исследовании

Edition