Fawaz Gruosi — ювелирный Дом, чьи украшения обожает Шэрон Стоун

Бренд знаменитого ювелира, основавшего когда-то De Grisogono
Fawaz Gruosi
Шэрон Стоун на Кинофестивале в Цюрихе, сентябрь 2021. Фото: Getty Images

Если внимательно рассмотреть фотографии последних выходов Шэрон Стоун, то легко заметить, что классические платья и костюмы она всегда дополняет яркими крупными украшениями. Это швейцарский ювелирный Дом Fawaz Gruosi. Джоди Комер ими тоже прониклась — ее черное плиссированное платье Alaïa на премьере «Последней дуэли» на Венецианском кинофестивале дополняли крупные серьги с черными и белыми бриллиантами. К слову, именно основатель бренда Фаваз Груози в свое время обратил внимание на редкие черные бриллианты, которые принято было считать дефектными. Он никогда не шел на поводу у нормативов, а скорее предпочитал плыть против течения.

Шэрон Стоун на Кинофестивале в Цюрихе, сентябрь 2021

Getty Images

Джоди Комер на Венецианском кинофестивале, 2021

Getty Images

Instagram content

View on Instagram

Сам господин Груози считает эту инаковость секретом успеха своего Дома. Свой путь как ювелира он начал еще в 17 лет, устроившись помощником во флорентийский бренд Torrini. Дальше последовал Harry Winston, а затем он познакомился с Джанни Булгари, который предложил ему работать с VIP-клиентами. С одной стороны, схема «быть не как все» несет определенные риски, с другой, поработав с клиентами Bvlgari, Груози точно знал, чего хотят покупатели ювелирных украшений — чтобы их удивляли и предлагали нечто действительно особенное. В 1993 году он основал Дом De Grisogono, но в 2018 году покинул компанию и открыл новую мастерскую, где сегодня работают те же мастера, с которыми он начинал первое дело.

Instagram content

View on Instagram

Драгоценное украшение, особенно то, которое считается произведением высокого ювелирного искусства, принято считать роскошью, а значит, и состоять оно должно исключительно из многокаратных камней. Но Груози со свойственной ему толикой хулиганства решил этот тезис оспорить — в его изделиях бриллианты, сапфиры и изумруды соседствуют с янтарем, бирюзой и кораллами, обыгрывая оттенки друг друга. Об этичности минералов и их качестве клиентам беспокоиться не приходится. «Мы с исключительной тщательностью подбираем камни у лучших представителей отрасли и удостоверяемся в их происхождении», — поясняет Груози.

Читайте также
Смотрите новую лекцию Vogue Россия про базовый ювелирный гардероб

Директор отдела моды Ольга Дунина вместе с главным редактором Ксенией Соловьевой рассказывает, чем колье отличается от ожерелья, как носить желтое и белое золото вместе, и не только

article image

Браслет из коллекции Amber, цена по запросу, fawazgruosi.com

В своих украшениях Груози переосмысливает увиденное — архитектуру, природные ландшафты. Он обожает экспериментировать с геометрическими фигурами и умеет создавать их динамичными — кольца спиралевидной формы будто бы скользят по пальцу, обнимая его, а колье, состоящее из двух «хвостов» с каплей жемчуга, будто бы «сползает» по линии декольте. Глядя на Комер и Стоун, можем с уверенностью сказать, что Fawaz Gruosi в ближайшее время мы все чаще будем видеть на красных дорожках.

Колье из коллекции Fawaz Gruosi High Jewellery, цена по запросу, fawazgruosi.com