Новости

Forle — новое московское ювелирное ателье с международной экспертной позицией

Его самая сильная сторона — команда
Forle — новое московское ювелирное ателье с международной экспертной позицией
Кольцо с танзанитом и бриллиантами, Forle. Фото: Ирина Белоносова

Для многих главное в украшениях — камни. Немало ювелирных компаний с богатым наследием с самого начала опирались именно на них, в основном на бриллианты. Но, конечно, драгоценная палитра гораздо шире, и в последнее время появилась тенденция создавать украшения из специально подобранных для клиентов редких камней. Так, в Москве открылось ювелирное ателье Forle с международной экспертной позицией.

Самая сильная сторона Forle — команда. Традиционный метод работы «от камня», когда украшение строится вокруг очень красивого бриллианта или самоцвета с высокой коллекционной ценностью, требует доступа к 90 процентам предложений на рынке драгоценностей. Для гарантии того, что клиенту будет предложена самая выгодная сделка под ту или иную ювелирную задачу, недостаточно быть на связи с проверенным брокером. Важно, чтобы каждый камень прошел контроль геммолога во время закупки максимально близко к месторождению.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Надя Менделевич, основательница и арт-директор проекта (а также наш автор), потратила более пяти лет на то, чтобы найти действительно сильных поставщиков не только в очевидных местах силы вроде Бангкока, Рамат-Гана или Нью-Йорка. У Forle также есть партнеры в Боготе, Лусаке, Джайпуре, Маниле, Ратнапуре, Токио и Пешаваре. Цель понятная и благородная: красивые камни и «вечные» оправы по канонам французской ювелирной школы. В которой, как известно, есть место осторожным экспериментам.

Кольцо с уральским изумрудом и бриллиантами, Forle

Фото: Ирина Белоносова