Украшения

Улыбка Голконды

Golconda Privee — молодая русская ювелирная марка, производящая украшения в единственном экземпляре. Мы выбрали пять пар серег, в дизайне которых отразились и последние ювелирные тенденции, и огромная любовь к истории драгоценностей

Голконда — город-легенда, столица одного из древних султанатов Индии. Неподалеку еще в средние века возникли Колларские копи, подарившие миру драгоценные камни, которые стали легендами и вошли в сокровищницы империй.

Историк ювелирного искусства Татьяна Бутенко назвала в честь этой «Мекки драгоценностей» свой ювелирный салон. Под ее чутким руководством витрины магазина на Воздвиженке заполняются не только украшениями со всего мира, но и драгоценностями, дизайн которых Татьяна разработала сама — Golconda Privee.

Все украшения марки сделаны в единственном экземпляре. VOGUE.ru особенно понравились пять пар серег-шандельеров, каждые из которых способны превратить любую шкатулку в настоящую сокровищницу.

Платиновые серьги с бриллиантами, рубинами огранки «кабошон» и жемчугом созданы в стиле украшений французской ветви ар-нуво. Формой решено было не ограничиваться — даже техники исполнения включают в себя характерный прием ювелиров-новаторов того времени — витраж.

Кабошоны-капли в длинных бриллиантовых серьгах из платины в стиле ар-деко изготовлены из неонового австралийского опала. Этот разноцветный полудрагоценный камень сейчас стремительно возвращает себе популярность.

Серьги с бриллиантовым паве и филигранной частью из платины, покрытой черной эмалью, напоминают индийские сокровища португальского периода. В центре каждой — лунный камень, ограненный в грушевидный кабошон.

Еще одни серьги с лунным камнем вторят поздневикторианским мотивам в украшениях — именно тогда мастера-ювелиры начали сочетать драгоценные камни с так называемым камфорным стеклом — кристаллическими полупрозрачными пластинами, покрытыми лучевидной резьбой.

Винтажные настроения ар-деко в этой паре серег слились с ультрасовременными технологиями. Элементы в виде бабочек выполнены из титана-хамелеона, обыгранного крупными черными жемчужинами. Верхняя часть из белого золота инкрустирована крошечными бриллиантами.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Почему модницам просто необходима книга Скотта Шумана, посвященная Индии

Радости жизни

«Чувствую себя раненой, но не побежденной»: рассказ о раке груди от первого лица

Мода

«Я поняла, что попала в сумасшедший мир моды» — Вероника Этро о детстве, любимых принтах и Милане

Edition