You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Украшения

Улыбка Голконды

Golconda Privee — молодая русская ювелирная марка, производящая украшения в единственном экземпляре. Мы выбрали пять пар серег, в дизайне которых отразились и последние ювелирные тенденции, и огромная любовь к истории драгоценностей

8 Августа 2013

Улыбка Голконды
Голконда — город-легенда, столица одного из древних султанатов Индии. Неподалеку еще в средние века возникли Колларские копи, подарившие миру драгоценные камни, которые стали легендами и вошли в сокровищницы империй. 

Историк ювелирного искусства Татьяна Бутенко назвала в честь этой «Мекки драгоценностей» свой ювелирный салон. Под ее чутким руководством витрины магазина на Воздвиженке заполняются не только украшениями со всего мира, но и драгоценностями, дизайн которых Татьяна разработала сама — Golconda Privee.

Все украшения марки сделаны в единственном экземпляре. VOGUE.ru особенно понравились пять пар серег-шандельеров, каждые из которых способны превратить любую шкатулку в настоящую сокровищницу.
 


Платиновые серьги с бриллиантами, рубинами огранки «кабошон» и жемчугом созданы в стиле украшений французской ветви ар-нуво. Формой решено было не ограничиваться — даже техники исполнения включают в себя характерный прием ювелиров-новаторов того времени — витраж.
Кабошоны-капли в длинных бриллиантовых серьгах из платины в стиле ар-деко изготовлены из неонового австралийского опала. Этот разноцветный полудрагоценный камень сейчас стремительно возвращает себе популярность.
Серьги с бриллиантовым паве и филигранной частью из платины, покрытой черной эмалью, напоминают индийские сокровища португальского периода. В центре каждой — лунный камень, ограненный в грушевидный кабошон.
Еще одни серьги с лунным камнем вторят поздневикторианским мотивам в украшениях — именно тогда мастера-ювелиры начали сочетать драгоценные камни с так называемым камфорным стеклом — кристаллическими полупрозрачными пластинами, покрытыми лучевидной резьбой.
Винтажные настроения ар-деко в этой паре серег слились с ультрасовременными технологиями. Элементы в виде бабочек выполнены из титана-хамелеона, обыгранного крупными черными жемчужинами. Верхняя часть из белого золота инкрустирована крошечными бриллиантами.

еще в разделе УКРАШЕНИЯ

Обратно в Эдем

Обратно в Эдем

Лимитированная коллекция украшений Carrera y Carrera, созданная Мануэлем Каррерой по мотивам коллекции Eden, которая принесла марке популярность в конце семидесятых

Джунгли зовут

Джунгли зовут

Три лучших украшения из коллекции Kenzo

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Заморский сад
Украшения

Заморский сад

Mediterranean Garden — новая коллекция высокого ювелирного искусства Piaget

Небо в алмазах
Журнал

Небо в алмазах

Сапфиры, бриллианты и белое золото – это просто космос

Сто и один
Украшения

Сто и один

Бриллиантовый кулон массой в 101,36 карата выставлен на торги Christie's


самое популярное

Все, что вам нужно знать о марке High
Новости Все, что вам нужно знать о марке High

Итальянское качество и маскулинность


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru