Украшения

Голубая луна

The Blue Moon — практически безупречный по чистоте голубой бриллиант более 12 карат — будет продан на торгах Sotheby's. Эстимейт — 33–35 миллионов долларов

В январе 2014 года в Южной Африке (точнее — в месторождениях Куллинан, которыми владеет компания Petra Diamonds) был найден голубой алмаз весом почти 30 карат. Приобрести его решилось руководство Cora International, не раз гремевшей в ювелирных сводках американской алмазообрабатывающей компании. Риск полностью оправдался: после огранки алмаза родился овальный кушон интенсивного голубого цвета чистоты internally flawless, второй на пьедестале совершенства камней. Новорожденного назвали «Голубой луной», а утром 17 сентября его показали публике в лондонском офисе Sotheby's.

Дэвид Беннет, глава международного ювелирного отдела аукционного дома, лично показал журналистам уникальный камень, предварительно оцененный в 33–35 миллионов долларов. Цветные бриллианты, напоминаем, стоят в десятки раз дороже бесцветных. Голубой оттенок, уходящий в синеву, — один из самых редких. Торги за «Голубую луну» стартуют 11 ноября в Женеве, и мы прогнозируем превышение эстимейта минимум на 40 %.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Lifestyle

Как Тейлор Свифт удалось набрать 131 миллион подписчиков

Lifestyle

9 самых романтичных экранизаций романов Джейн Остин