You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Grand Soir Origami — часовая новинка Dior

Искусство бумажной скульптуры — как драгоценный оммаж сложному крою

Grand Soir Origami — часовая новинка Dior

Розовое золото, бриллианты, розовые сапфиры,

Сложная геометрия отвоевывает все больше и больше позиций в ювелирных коллекциях, которые еще недавно были синонимами роскошной многокаратной классики. Часовое подразделение Dior продемонстрировало очередную порцию изысканных часов Grand Soir, существующих в единственном экземпляре, которая буквально воспевает красоту углов и линий.



Коллекция Origami пленила нас как раз интересным решением не только циферблата, перламутровые пластины на котором напоминают складки бумажной скульптуры, но и инкрустированного самоцветами необычной огранки — даже привычные «багеты» расположили под углом — безеля.

Слева: розовое золото, аквамарины, оранжевые сапфиры и бриллианты; справа: белое золото, аквамарины и бриллианты

Всего новинок в коллекции пять: пара часов из желтого золота, пара из розового, одни — из белого. Оригами выбрано темой не просто так — искусство бумажной скульптуры художники-ювелиры сравнили с мастерством закройщиков и портных кутюрного ателье Dior на авеню Монтень. Перламутр затейливых циферблатов напоминает о сотнях метров светлого шелка; узорам под стрелками вторит игра лучей, отраженных от аквамаринов, бриллиантов, цаворитов и разноцветных сапфиров, выбранных для украшения корпуса часов. Надо признать, союз высокой моды и высокого же ювелирного искусства удается Dior как ни одному другому Дому.

Слева: желтое золото, бриллианты и цавориты; справа: желтое золото, бриллианты и сапфиры


комментарии