You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Исключительные самоцветы в новой коллекции драгоценностей Cartier

Почему бы, в самом деле, не окружить горную породу бриллиантами?

Исключительные самоцветы в новой коллекции драгоценностей Cartier

В этому году Cartier показывают коллекцию высокого ювелирного искусства в два приема. Главные вещи из обширной коллекции Magnitude находятся сейчас в Лондоне, где — до традиционного парижского парада haute joaillerie, который происходит во время Недели высокой моды, — встречаются с прессой, клиентами и знаменитостями. Сотни каратов бриллиантов, опалов, сапфиров и прочих сокровищ сверкают в бетонной прохладе 180 The Strand — культового лондонского памятника брутализма, который сегодня превращается в креативный хаб. Выбор площадки важен: новая коллекция поет гимн союзу драгоценного и недрагоценного.

Главным украшением на эту тему в новой коллекции однозначно является браслет Zemia с крупным кабошоном opal matrix — железистой породы, в трещинах которой за миллионы лет «вырос» благородный австралийский опал. Яркая роль в этот раз у рутилового кварца — горного хрусталя, в котором застыли тонкие и длинные кристаллы оксида титана. Его окружили и бриллиантовым кружевом в украшениях Soreli, и сложным узором из морганита и коралла в колье Aphélie. Фрагменты горного хрусталя стали «витриной» для причудливой зелени включений первосортных колумбийских изумрудов в серии Théia. Огромные бусины лазурита в колье Équinoxe дают силу пронзительному контрасту собственной синевы с жарким сиянием фантазийных желтых бриллиантов.

Название Magnitude — это и магнитуда землетрясения, и интенсивность сияния звезды, и просто размах. В этот раз было создано более сорока очень серьезных драгоценностей. Остальные мы обязательно покажем вам уже в июле. Пока же воспользуемся моментом, чтобы заметить: сочетание тех же бриллиантов с лазуритом, агатом, горным хрусталем и другими самоцветами, которые некоторые источники зовут исключительно поделочными, — не инновация для Cartier. Задолго до того, как впервые был использован термин art nouveau, мастера Дома уже предлагали его клиентам любоваться на «неравный брак» коралла и изумруда, например. Однако, каждое новое прочтение такого приема у этой марки получается неизменно эффектным. Вот уже добрые 150 лет.

комментарии