Как выглядит культовая модель часов Breguet, созданная специально для России

Легендарный швейцарский часовой Дом выпустил новые Reine de Naples, посвященные русскому балету 
Breguet Reine de Naples Cammea Ballerina как выглядит культовая модель часов созданная специально для России
Часы Breguet Reine de Naples 8958 Cammea Ballerina

История часового Дома Breguet началась в 1775 году на острове Сите в Париже — именно здесь открыл свою первую мастерскую 28-летний Абрахам-Луи Бреге. Через пять лет он станет самым влиятельным человеком в области часового мастерства — именно ему мы обязаны вечным механизмом, или автоматическим подзаводом. Месье Бреге принято называть революционером не только поэтому — он также изобрел наручные часы. 

Все началось с заказа королевы Неаполя и по совместительству младшей сестры Наполеона Бонапарта Каролины Мюрат. Это были изящные часы вытянутой, овальной формы с серебряным циферблатом, репетиром, указателем фаз луны и термометром. Модель первых в мире наручных часов вызвала такой ажиотаж у современных модниц, что стала поводом для создания целой коллекции, получившей название в честь самой королевы — Reine de Naples (фр. «Королева Неаполя». — Прим. Vogue). 

Часы Breguet пользовались большой популярностью и в России — среди поклонников Дома значились Александр I и вся династия Романовых, — а на протяжении нескольких лет в Петербурге даже работало предприятие Breguet. В знак давней взаимной любви с Россией в этом году часовой Дом выпустил новую модель Reine de Naples 8958 Cammea Ballerina, воспевающую одну из главных культурных ценностей нашей страны, ставшую мировым достоянием, — русский балет. Новые утонченные часы созданы всего в пяти экземплярах и продаются только в России. 

Анжелина Воронцова в часах Breguet Reine de Naples 8958 Cammea Ballerina

Лицом эксклюзивной модели часов стала балерина Михайловского театра Анжелина Воронцова. «Эти часы — олицетворение самого прекрасного, что есть в России — искусства балета! — поделилась с нами первыми впечатлениями Анжелина. — Сдержанность и красота, благородство и сияние — все присутствует в этом творении мастеров швейцарского Дома». Балет у многих из нас ассоциируется и с Новым годом — в России постановка «Щелкунчик» уже стала такой же традицией, как нарядная елка. С этим балетом Анжелину связывают самые теплые воспоминания: «Моей первой партией стала роль Мари в «Щелкунчике» — его премьера состоялась, под Новый год, 31 декабря. До сих пор это одна из моих любимых ролей. В Михайловском театре также идет современная постановка «Щелкунчика» Начо Дуато, которую я полюбила за лаконичность и иной взгляд на знакомую всем сказку. Я сыграла огромное количество ролей в балете, но «Щелкунчик» я по-прежнему танцую с особым чувством, вдохновением и радостью». 

Анжелина Воронцова в часах Breguet Reine de Naples 8958 Cammea Ballerina

Филигранная точность, опыт, традиции и мастерство — то, что объединяет русский балет и Breguet. Главной особенностью часов Reine de Naples 8958 Cammea Ballerina стал циферблат, выполненный в сложной и редкой технике камеи — гравировки ручной работы на морских раковинах. К слову, большой поклонницей такой техники была Екатерина Великая. Вот уже двести лет центром камнерезного дела считается небольшой итальянский город Торре-дель-Греко, расположенный неподалеку от Неаполя, — именно здесь живут два мастера, отец и сын, которые создают камеи для украшений Breguet. Изящный рифленый корпус часов выполнен из белого золота и обрамлен безелем, инкрустированным 40 бриллиантами.

Несмотря на высочайшую ценность, часы Reine de Naples 8958 Cammea Ballerina можно надевать не только в особых случаях — с нами согласится и Анжелина: «Я всегда выбираю что-то сдержанное и элегантное, что не будет мешать в танце — ведь большую часть жизни я провожу в репетиционном зале. Благодаря своей универсальности и красоте эту модель можно носить и каждый день». 

Часы Breguet Reine de Naples 8958 Cammea Ballerina

Ценность ювелирных изделий сегодня определяется не только весом, но и вниманием к деталям. Именно этим навыком дорожит Дом Breguet и на протяжении уже нескольких веков продолжает влюблять в себя самых взыскательных ценителей драгоценностей.  Отличительной особенностью часового механизма, запас хода которого составляет 45 часов, является гильошированный ротор, выполненный из платины. Заводная головка, установленная напротив метки «4 часа», декорирована искрящимся бриллиантом в старейшей огранке бриолет, напоминающей слезу. Сквозь прозрачную заднюю крышку из сапфирового стекла циферблата виден мануфактурный калибр 537/3 с автоподзаводом. На задней крышке выгравирована подпись Breguet, а также проставлен индивидуальный номер изделия. 

По желанию владельца его имя и номер часов могут быть внесены в специальный реестр, который компания ведет с 1780-х годов. Узнайте больше о лимитированной модели часов Breguet Reine de Naples 8958 Cammea Ballerina на официальном сайте часового Дома

Анжелина Воронцова в часах Breguet Reine de Naples 8958 Cammea Ballerina