You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Как часы Cartier и Джеки Кеннеди связаны с проблемой ожирения

Редкий лот с потрясающей историей на аукционе Christie's

Как часы Cartier и Джеки Кеннеди связаны с проблемой ожирения

На запястье Джеки Кеннеди — часы Cartier Tank, 1969

В декабре 1960 года Джон Кеннеди написал для журнала Sports Illustrated статью Soft American, где избранный президент советовал своим гражданам вести более здоровый образ жизни и призвал коллег из Белого дома стать примером. Джеки решила поддержать мужа и в феврале 1963 года пригласила Станислава Радзивилла, друга семьи Чака Сполдинга и агента секретной службы США Клинта Хилла в длительный поход по округу Палм-Бич. Им полагалось пройти 50 миль за 20 часов — это задание придумал еще президент Теодор Рузвельт в 1908 году для морских пехотинцев. Нужное расстояние они преодолели за 17 часов. 

В память о походе Радзивилл подарил Джеки часы Cartier Tank из 18-каратного золота. На внутренней стороне циферблата по его просьбе сделали гравировку с датой и временем начала и конца их путешествия «От Стаса Джеки. 23 февраля 63. С 2:05 утра до 9:35 вечера». В благодарность она нарисовала гуляющих Радзивилла и Сполдинга, а внизу сделала аналогичную подпись и добавила «От Джеки Стасу с любовью и восхищением».

Как часы Cartier и Джеки Кеннеди связаны с проблемой ожирения

Рисунок и часы с кожаным ремешком, который носила сама Джеки, станут главным лотом на аукционе «Редкие часы и американские иконы», который пройдет 21 июня в нью-йоркском Christie's в Рокфеллеровском центре. Лот с такой потрясающей историей может достаться и вам — готовьтесь делать ставки от 60 тысяч долларов.

Как часы Cartier и Джеки Кеннеди связаны с проблемой ожирения


комментарии / 0

оставить комментарий