Украшения

Как это будет по-русски?

Новая марка Tres Russe — украшения в аутентичном русском стиле, придуманные Верой Глазуновой

Свой первый кокошник, украшенный стеклярусом и бусами, художница и дочь художников Вера Глазунова придумала и создала в четыре года, подражая матери, Нине Виноградовой-Бенуа, работавшей с театральным костюмом. Спустя много лет и множества живописных работ, посвященных русской культуре и искусству, Вера вернулась к декоративно-прикладному направлению и вместе с архитектором Анной Путиловой придумала коллекцию украшений в русской ремесленной манере XVI–XVIII веков.

Марку назвали Tres Russe. Большая часть украшений — золотые серьги с жемчугом, бриллиантами и самоцветами. Кокошники публике пока еще не показали, но сомнений нет — русскую тему Глазунова раскроет в драгоценных материалах с той особой легкостью, которая присуща дизайнерам, в развитии которых академический подход играл серьезную роль.

Образы царевен и принцесс из разных сказок, стран и времени будоражили художницу с раннего детства

Настроение первой коллекции, где есть и перегородчатая эмаль, и интарсия, и роспись, раскрыл творческий дуэт Ольги и Чарльза Томпсон, известных ценителей всего «очень русского» — Чарльз сфотографировал жену в новинках Tres Russe. Результат, как всегда у этого тандема, вышел очень красочным и романтичным. Лепота!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Чарльз Томпсон

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition