Украшения

Королевская трансформация

Сердце новой коллекции высокого ювелирного искусства Cartier — колье-тиара, украшенная грушевидной жемчужиной с двухвековой историей

Тиара-трансформер — это колье, которое можно носить как венец. В этом году такое стало ключевым украшением в новой коллекции высокого ювелирного искусства Cartier, которую французский Дом покажет уже через месяц на Biennale des Antiquaires. Драгоценность эта прекрасна в сочетании бриллиантовых «лент» и небольших круглых цветных жемчужин. В центре — сложная композиция из элементов с паве, построенным по линиям Фибоначчи, солидный бриллиант-«кушон» весом более шести карат, еще один — чуть меньше, — и главное: грушевидная жемчужина с королевским провенансом. В буквальном смысле.

Впервые общественность увидела ее в броши, которая изначально принадлежала принцессе Августе Гессен-Кассельской, бабушке английской королевы Марии, супруги Георга V. Венценосная наследница, разумеется, тоже носила диковинку — необычно ровную и гладкую для своего размера жемчужину, главную конкурентку знаменитой жемчужины «Перегрины», прошедшей четырехвековой путь из шкатулки Марии Тюдор до аукциона драгоценностей Элизабет Тейлор.

Cartier оставили нетронутой классическую закрепку, которую ювелиры минувших веков использовали для грушевидных жемчужин. Ее вместе с бриллиантовым «кушоном» также можно отсоединить от основы тиары-колье и носить отдельно, как кулон. Об общей каратности и цене пока не сообщается, но уже очень хорошо ясно, что — далеко не в первый раз — ювелирный Дом Cartier создал драгоценность вне категорий.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition