You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Космос на запястье: новые часы Van Cleef & Arpels

Женская версия уникального калибра Midnight Planétarium

Космос на запястье: новые часы Van Cleef & Arpels

Версия с золотым браслетом особенно хороша

Подготовка к Салону высокого часового искусства в Женеве в самом разгаре, и его участники, несмотря на близость рождественских каникул, не могут удержаться от тизеров. Часовое подразделение Van Cleef & Arpels с гордостью демонстрирует женскую версию культового калибра Midnight Planétarium (официальное название — The Poetry of Time) — роскошные часы с небесными телами вместо стрелок. Определить время получится с точностью до пяти минут, по положению ближнего к безелю луча кометы.

Космос на запястье: новые часы Van Cleef & Arpels
С обратной стороны — бриллиантовая Луна

Роль космоса привычно выполняет авантюриновое стекло. В центре циферблата ось обозначена крошечным Солнцем из розового золота. Венера выполнена в зеленой эмали, Земля — крошечный шарик бирюзы, бриллиант рядом — Луна, а Меркурий сделан из перламутра. Все планеты движутся вокруг Солнца ровно так, как задумано Вселенной. Земля, например, сделает полный круг за 365 дней, а имеющий меньшую орбиту Меркурий — всего за 88. И да, бриллиантовая Луна тоже вращается!

Запас хода — 40 часов, и мы гарантируем, что долгое время вас будет приятно радовать тот факт, что раз в пару дней вам необходимо «заводить» часть Солнечной системы. Да и вообще кусочек космоса на собственном запястье — это красиво.
комментарии