Кость к кости

Украшения Bibi van der Velden: золото, бриллианты, ископаемые

Мамонтовая кость — ископаемое, которое уже не первый сезон служит ювелирам как материал для резьбы. Чаще всего результатом кропотливой работы становятся ажурные медальоны, которые обрамляются в золото и бриллианты. Но не всегда. Дизайнер Биби ван дер Вельден, выпускница академий искусства в Гааге, Флоренции и Амстердаме, предпочитает получать на выходе миниатюрные скульптуры, которые могут выполнять роль украшений.

Кость к кости

Галерея6 Photos
Смотреть галерею

Особенно хороши у Bibi van der Velden кольца в виде животных, смахивающие на брелоки-нэцке — особенно когда дизайнер обращается к драконам и змеям, без который японскую декоративную реальность сложно себе представить. Миниатюрные скульптуры украшены вкраплениями золота и крошечными камнями — бриллиантами, изумрудами, жемчугом.

Марка пока известна только большим любителям собирать в шкатулке прежде всего диковинки, однако в этом сезоне украшения Bibi van der Velden появились в ассортименте нью-йоркских универмагов Bergdorf Goodman и Dover Street Market, а в начале июля они начнут продаваться на Net-a-Porter. Ожидается всплеск интереса, тем более что мамонтовой костью дизайнер не ограничивается.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.